Бум криптовалют

Поделиться новостью

С развитием сети Интернет, стало понятно, что привычная для нас система денег требует глобального пересмотра. Миром овладела новая деньго-мания.

Появились перфект монеу, вебмани, яндекс деньги и другие электронные валюты.

Но даже это разнообразие денежных знаков не удовлетворило пользователей. Следующим ноу-хау стало изобретение крипто валют. И первым «птенцом» оказался биткойн.

Знаменательным для биткойна является тот факт, что первая его часть bit в переводе – единица измерения информации на компьютере, сoin – монета. Так, что как не крути – биткойн валюта современного компьютера.

К тому же у Bitcoin целый ряд особенностей, которые принципиально отличают его от других электронных (и не только) валют:

  1. Децентрализованность
  2. Строго ограниченное количество монет в сети
  3. Анонимность

Вслед за биткойн успех собиралась повторить сеть Лайткойн. Но здесь, как в пословице, кто первый – того и сливки. Биткойн принимают несколько тысяч людей и бизнес-точек по всему миру, а вот лайткойн не больше нескольких сотен.

Но и на этом разнообразие криптовалют не заканчивается. Приведу несколько примеров: мintсoin, rabbitcoin, kittehcoin, dogecoin. Полагаю даже на этом все не закончится.

Несмотря на такое немалое количество криптомонет, между ними есть очень важное отличие. На данный момент биткойны являются, как деньгами, так и товаром, а все другие – только товаром. То есть практическую ценность имеют пока только биткойны. Хотя и это многие ставят под большой знак вопроса.

Бум криптовалютОсобой новинкой в мире криптовалюты является PPCoin (сокращенно РРС) — новая криптомонета, выпущенная в свет 19 августа 2012 года. Главная цель её появления — проверка на практике нового метода генерации блоков Proof-of-Stake взамен существующего в данный момент Proof-of-Work.

Proof-of-Work означает, что для совершения какой-либо операции от пользователя требуется проделать некоторый объем вычислений.

Но оставим на время разнообразие крипто монет, и рассмотрим, как же может обычный трейдер извлечь выгоду из предлагаемого новшества.

Появление новой монеты или валюты, так сказать, привело к появлению валютных пар вкупе с биткойн и лайткон. Естественно самой популярной оказалась пара биткойн доллар (BTCUSD), также имеем биткойн евро (BTCEUR), биткойн китайский юань (BTCCNH), биткойн российский рубль (BTCRUB). Те же пары представлены в терминале криптосчета FXOpen в связке с лайткойн.

Что важно понимать при торговле криптовалютами в паре с долларом, евро и юанем? Самое главное – это то, что все указанные пары находятся в устойчивом бычьем тренде. Мы растем, и до каких пор будет наблюдаться этот рост, пока неведомо. Рост биткойна способен вскружить голову самому придирчивому скептику. Ведь с самого начала создания в 2009 году биткойн подорожал уже в 20 000 раз – с 5 центов до $1000. Курсы криптовалют за считанные часы подскакивали на 100%, 300%, а иногда даже на 1000%. Чуть позже случился откат в 70 % роста (360$ за один биткойн), а на данный момент может произойти штурм отметки 700$ за один биткойн, и прицел на 1000$.

Но в то же время неизвестны факторы, при которых может произойти слом бычьего тренда. Как ни крути, а количество монет заранее известно, как уже упоминалось ранее, а майнинг криптовалют не может быть вечным.

Ситуация мне чем-то напоминает покупки золота в 2011-2012 году. Многие предполагали дальнейший рост и покупали даже на 1900 с целями 2500-3000, а драгоценный металл взял и улетел вниз практически на половину от максимума 2011 года. Так что, покупая, к примеру, биткойн к доллару или евро, надо соблюдать осторожность.

Бум криптовалют

Сама лично ожидаю ретеста сопротивления на 1000.00, а уж там посмотрю, что да как.

Ничто не вечно в этом мире, и бум криптовалют также.

Материал представлен Даной Слымак и участвует в конкурсе на лучшую статью о Форекс. Желаем удачи!

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.