Обзор валютных пар AUD/USD GBP/USD EUR/USD USD/JPY за 4.06.2014

Поделиться новостью

AUD/USD

Начало торговли в среду 4 июня положила пара AUD/USD. Вчера банк Австралии оставил процентную ставку без изменений на уровне 2.50%, а сегодня вышли показатели по ежеквартальному и ежегодному ВВП. Данные оказались лучше прогнозов, что привело пару к тесту сопротивления на 0.9300. Если же австралийцу удастся закрепиться над указанным уровнем, можно ожидать похода в диапазон 0.9400-0.9420.

На недельном таймфрейме по паре бычье харами, ее подтверждение вполне может привести пару к новым высотам на 0.9700.

Обзор валютных пар  AUD/USD GBP/USD EUR/USD USD/JPY за 4.06.2014

GBP/USD

Пара пребывает в диапазоне 1.6780-1.6700. Вчера смогли отбиться от верхней линии диапазона, сегодня логично движение к нижней. А вот пробой это будет или отбой смогут определить новости по британской валюте в 12.30 мск. Выходят данные по индексу деловой активности в секторе услуг PMI Британского Королевского института закупок и поставок (CIPS). В мае наблюдалось улучшение показателя-58.7 против 57.6 в апреле. На июнь прогнозируют ухудшения индекса к 58.2. Любые изменения указанных данных могут привести к выходу из диапазона 1.6780-1.6690.  Вполне возможно, что сильных движений не будет, так как инвесторы ожидают завтрашнего заседания банка Англии и объявления процентной ставки по фунту.

Обзор валютных пар  AUD/USD GBP/USD EUR/USD USD/JPY за 4.06.2014

EUR/USD

Целый ряд важных данных ожидают трейдеры и инвесторы в обеденное время по единой европейской валюте. Это  индекс деловой активности Италии, Испании и Франции. Чуть позже узнаем показатели ежегодного и ежеквартального ВВП. Практически по всем данным не ожидается изменений, потому любое отклонение может вывести европейскую валюту из сонного оцепенения, в котором она находиться больше недели. Диапазон движения цены сузился до границ 1.3580-1.3640.  Пока отметка 1.3580 не под силу «мишкам» по евро, на данный момент логичным выглядит движение к верхней отметке указанного диапазона и закрепления над ним.

В любом случае особых сюрпризов на сегодня от пары не ожидаем, так как все силы она копит к завтрашнему заседанию ЕЦБ, и возможно уже завтра мы узнаем куда предпочтительней движение летом в 1.37-1.39, или к 1.34-1.30.

 

USD/JPY

Практически без сильного новостного фона демонстрирует стабильное повышение цены доллар относительно японской ены. Как и предполагалось в обзоре за 28 мая пара пробила фрактал на 102.40 и смогла закрепится над линиями аллигатора. Осцилляторы АО и АС подают сигнал к покупкам. В случае дальнейшего роста пары логично рассматривать тест отметок 103.00-103.80.

Следует обратить внимание на движение пары ближе к началу американской торговой сессии. В 16.15 по мск выходит национальный доклад о занятости (ADP) который определяет изменения в уровне занятости населения за последний месяц в несельскохозяйственном секторе.  Прогноз – ухудшения показателя.

 

 

 

 

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.