Цена нефти падает после увеличения объёмов добычи

Поделиться новостью

В конце прошлой недели цена нефти резко упала. Добыча сырой нефти странами ОПЕК в прошлом месяце увеличилась, что стало первым увеличением с тех пор, как в начале года группа и ее союзники начали новый раунд сокращений добычи, чтобы поддержать слабый мировой рынок. Согласно опросу Bloomberg, Нигерия и Саудовская Аравия возглавили деятельность Организации стран-экспортеров нефти, которая в совокупности увеличилась на 200 000 баррелей в день до 29,99 млн. Опрос основан на оценках официальных лиц, данных по отслеживанию судов и консультантов, включая Rystad Energy и JBC Energy GmbH.

ОПЕК и ее партнеры, коалиция из 24 стран, известная как ОПЕК +, договорились о сокращении добычи на 1,2 млн. баррелей в день в начале 2019 года, так как неустойчивая мировая экономика и стремительный рост добычи сланцевой нефти в США угрожают избытком предложения. Эта сделка заменила предыдущий раунд соглашений, который начался в январе 2017 года. Организация боролась за укрепление цен на фоне ухудшения перспектив глобального роста и, казалось бы, неразрешимой торговой войны между США и Китаем.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились более чем на 20% по сравнению с пиком, достигнутым в апреле, и торговались на уровне около 59 долларов за баррель в понедельник. Хотя Саудовская Аравия увеличила добычу в прошлом месяце, королевство по-прежнему сокращает гораздо больше, чем было обещано в соглашении с ОПЕК +, поскольку оно прилагает дополнительные усилия, чтобы сбалансировать рынок. Эр-Рияд увеличил добычу на 50 000 баррелей в день до 9,83 млн. когда внутреннее потребление обычно растет на фоне растущего использования кондиционеров.

Значительные сокращения, запланированные Саудовской Аравией, в настоящее время лишь уравновешивают действия других членов ОПЕК. Нигерия не сделала ни одного из обещанных сокращений и снова увеличила добычу в августе на 60 000 баррелей в день до 1,95 млн., самого высокого уровня с начала 2016 года. Западноафриканский производитель увеличил производство до максимальных уровней на своем новом морском нефтяном месторождении.

Россия, крупнейший производитель вне ОПЕК в коалиции, также продемонстрировала признаки отступления от своих обязательств. Страна добыла 11,294 миллиона баррелей в день в августе, что на 104 тысячи в день больше, чем ее предел в соответствии с соглашением ОПЕК.

Комитет, состоящий из ключевых членов альянса ОПЕК +, соберется в Абу-Даби 12 сентября, чтобы рассмотреть прогресс в стабилизации мировых рынков сырой нефти. Затем полная коалиция соберется в декабре в Вене, чтобы рассмотреть любые действия, необходимые в 2020 году.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.