Фунт обновляет минимумы, евро ищет дно

Поделиться новостью

GBP/USD

Начало сентября оказалось богатым на сюрпризы и отметилось всплеском волатильности по основным валютным парам. И больше всех удивила инвесторов британская валюта, прорвав наконец значимую поддержку у 1.2000. Фунт продолжает слабеть, так как премьер министр Борис Джонсон угрожает парламенту внеочередными выборами, если последние поддержат план оппозиции, который может заблокировать Brexit без сделки. По последним опросам YouGov, у консерваторов во главе с Борисом Джонсоном большая поддержка, около 33% населения. Так что внеочередные выборы скорее всего не поспособствуют отсрочке Brexit.

Из фундамента завтра ждем публикацию данных по индексу деловой активности в сфере услуг в Великобритании за август, также выйдет композитный индекс PMI за аналогичный период. В сложившейся ситуации макроэкономические показатели вряд ли сильно повлияют на ценообразование пары, но небольшую коррекцию к 1.2050-1.2020 не стоит исключать.

Фунт обновляет минимумы, евро ищет дно

USD/CAD

Доллар/канадец вдоволь протестировав 33 фигуру, как в качестве сопротивления и в качестве поддержки, судя по всему, готов продолжить рост. На данный момент цена тестирует вчерашний максимум у 1.3360, и готовится к тесту 1.3400. В случае укрепления выше 1.3360 ждем цену у 1.3520-1.3440. Важный фундаментальный день предстоит канадскому доллару завтра. В 17.00 по мск состоится заседание Банка Канады, на котором будет объявлено решение о базовой процентной ставке и дальнейших планах регулятора по кредитно-денежной политике.

Пока аналитики не прогнозируют изменения ставки на завтрашнем заседании, но если чиновники по примеру ФРС и других Центробанков станут рассматривать возможность  снижения в ближайшем будущем, пара usd/cad может мгновенно оказаться у 35 или даже 36 фигуры.

Фунт обновляет минимумы, евро ищет дно

EUR/USD

Евро/доллар слабеет третий месяц подряд. Интенсивность падения не такая как у фунта, но все же цена прорвала важную поддержку 1.1000, и судя по всему готова протестировать 1.0800-1.0700.

Напряжение в Италии усиливается, а макроэкономическая статистика все хуже. В ближайшие дни ждем публикацию данных по ВВП еврозоны и ежемесячный отчет по рынку труда в США. Если NonFarm окажется хуже прогноза, можно будет надеяться на коррекционный откат к 1.1040-1.1000.

Фунт обновляет минимумы, евро ищет дно

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.