Центробанки выходят на тропу войны с коронавирусом

Поделиться новостью

USD/CAD

Текущая пятидневка ознаменовалась жесткими мерами Центробанков, принятых в связи с последствиями коронавируса для мировой экономики. Так, на этой недели сразу три Центробанка приняли незапланированное решение снизить базовую процентную ставку. РБА во вторник снизил ставку с 0,75% до 0,50%. Уже под вечер на внеплановом заседании снижает ставку и ФРС. Американские чиновники приняли жесткое решение: снизили ставку сразу на полпроцента с 1,75% до 1,25%. Их примеру последовали и канадские коллеги. Вчера Банк Канады также снизил ставку на 0,5%. Такие действия должны сгладить последствия эпидемии для экономики и помочь бизнесу выстоять в сложившихся условиях.

Пара usd/cad на такие события отреагировала ростом к 1.3400. Обновить максимум прошлой недели не удалось, но это дело времени. Если уровень 1.3460 будет пройден, ждем пробоя фракталов на недельном таймфрейме у 1.3560-1.3650. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление главы Банка Канады Стивена Полоза. Завтра ждем блок данных по занятости из США и Канады.

Центробанки выходят на тропу войны с коронавирусом

USD/JPY

Судьбоносное решение ФРС скорее всего отправит пару usd/jpy к 105.00-104.00. На всех таймфреймах пара ниже линий аллигатора, пробой 107 фигуры открывает дорогу к дальнейшему снижению. Незначительной коррекции может поспособствовать разве что завтрашний NonFarm. Если данные о количестве новых рабочих мест или средней зарплате продемонстрируют рост, пара может вернуться к 107.60-107.40.

Центробанки выходят на тропу войны с коронавирусом

GBP/USD

Европейские валюты после действий ФРС и Банка Канады пока чувствуют себя превосходно. Хотя не исключено, что ЕЦБ и Банк Англии поступят аналогично. Но пока евро корректируется в диапазоне 1.1200-1.1100, а фунт пытается расти. Отбой в начале недели от 1.2750 придал покупателям силы для теста 29 фигуры и на данный момент наблюдаем попытку пробоя линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если он будет успешным вполне реально в ближайшие дни увидеть тест 1.3100-1.3000. Фундамент из Великобритании разноплановый, скорее всего рост фунта связан со слабостью гринбек, и как только БА включится в процесс борьбы с коронавирусом, мы увидим очередной нисходящий рывок.

Сегодня вечером запланировано выступление Марка Карни. Возможно он раскроет дальнейшие планы регулятора по кредитно-денежной политике.

Центробанки выходят на тропу войны с коронавирусом

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.