Цены на нефть устойчивы в ожидании драйверов движения

Поделиться новостью

Сырая нефть стабильна на торгах в понедельник после того, как трейдеры испытали резкие колебания на прошлой неделе. Поскольку в календаре нет событий в США, трейдеры могут ожидать ограниченного движения нефти в ближайшее время.

Сырая нефть начала неделю спокойно. На североамериканской сессии в понедельник фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate торгуются по 57,54 доллара, снизившись на 0,33 доллара или 0,54%. Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 63,35 доллара, снизившись на 0,20 доллара или 0,35%. В пятницу нефть WTI достигла максимума 58,64, самого высокого уровня с 23 сентября.

Цены на нефть после волатильной недели

На прошлой неделе нефть продемонстрировала резкие колебания, потеряв 5% в начале недели, но сумела восстановить эти потери к концу недели. Катализатором широкомасштабного движения вверх и вниз на прошлой неделе стали торговые переговоры между США и Китаем, поскольку инвесторы продолжают искать подсказки относительно того, что соглашение уже близко. С торгового фронта поступало мало новостей, за исключением некоторых противоречивых заявлений президента Трампа о степени прогресса в текущем раунде переговоров. Любое объявление о том, что стороны добились существенного прогресса, может перерасти в выигрыш для нефти. Индекс деловой активности в производственном секторе США превзошел прогноз.

На прошлой неделе индекс деловой активности в производственном секторе от ISM стал ключевым индикатором здоровья производственного сектора. Новость была позитивной, так как индекс PMI ускорился третий месяц подряд, увеличившись с 51,5 до 52,2 пункта. Это указывает на небольшое расширение производства. После месяцев стагнации обрабатывающая промышленность начала расти. Если производство укрепится, спрос на нефть увеличится и приведет к росту цен.

Технический анализ WTI

Цена американской нефти в настоящее время тестирует поддержку на уровне 57,50. Ниже мы находим поддержку на 56,50. Затем следует линия на 56.10. С другой стороны, 58.15 — слабая линия сопротивления. Выше есть сопротивление в 59.30. Эта линия, которая не видела действия с середины сентября, защищает символический уровень 60,00. Поскольку тренд остается восходящим, возможен отскок нефти и рост в следующие день или два.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.