Доллар готовится продолжить рост, евро тестирует 1.1000

Поделиться новостью

USD/CAD

Инвесторы продолжают наращивать длинные позиции по американской валюте. Так, доллар/иена вновь тестирует 109.00, а доллар/канадец ушел выше 1.3300. Пара USD/CAD в прошедшую торговую пятидневку сумела не только уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, но и на недельном таймфрейме. Если 1.3300 перейдет из сопротивления в поддержку, можно ожидать еще одного подхода к фракталам на недельном таймфрейме у 1.3360, 1.3380. С другой стороны диапазон 1.3380-1.3340 оказывает мощное сопротивление покупателям гринбек уже больше полугода, так что от этих уровней вполне реально ожидать очередного отскока и начала нисходящей коррекции.

Из фундамента сегодня ждем публикацию индекса доверия потребителей в США за ноябрь и информацию по продажам нового жилья за октябрь. Также завтра будут опубликованы показатели ВВП за третий квартал и индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости за октябрь.

При открытии новых позиций следует учитывать, что в четверг в США День Благодарения и следственно раннее закрытие и низкая волатильность.

Доллар готовится продолжить рост, евро тестирует 1.1000

USD/JPY

Доллар/иена четвертую неделю подряд держится выше линий аллигатора на недельном таймфрейме, но никак не может преодолеть 109.50. Сегодня утром долларовые быки попытались продолжить рост и протестировали 109.20, но на данный момент цена вновь вернулась ниже 109.00. Пара уже второй месяц зажата в узком коридоре 109.40-108.20, и вскоре надо готовиться к импульсному пробою с дальнейшим развитием среднесрочного тренда.

Доллар готовится продолжить рост, евро тестирует 1.1000

EUR/USD

Для евро/доллара тест сопротивления у линий аллигатора на дневном таймфрейме оказался фатальным. Три дня покупатели евро пытались уйти выше 1.1100, но после выступления Кристин Лагард в прошлую пятницу цена оказалась у другой не менее важной поддержки 1.1000. На данный момент на рынке затишье и пара пока держится выше 1.1000, в случае пробоя 1.0980 можно будет ожидать падения к 1.0870. В противном случае ждем еще одного подхода к 1.1100. Важный фундамент по евро ожидаем ближе к концу недели. В пятницу будут опубликованы данные по безработице в Германии, также выйдет индекс потребительских цен в еврозоне за ноябрь.

Доллар готовится продолжить рост, евро тестирует 1.1000

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.