Чего ожидать от первой торговой недели в 2018?

Поделиться новостью

GBP/USD

Последние торговые сессии уходящего года ознаменовали однозначную и бесспорную победу медведей по гринбек. Многие валютные пары сумели приблизиться к довольно важным диапазонам при практически полном отсутствии важного фундамента. Потому интересно посмотреть, как поведут себя валюты на этой неделе, когда запланирован выход довольно важных данных.

Так, сегодня в 12.30 по мск выйдут данные по индексу деловой активности в производственном секторе Великобритании за декабрь, а завтра в это же время будет опубликован аналогичный показатель в строительном секторе.

Новый год пара gbp/usd встретила выше значимого уровня 1.3500, и если продавцы британца не сумеют уйти на коррекцию, в ближайшие дни стоит ожидать теста 1.3660-1.3600.

gbpusddaily

EUR/USD

Протестировать важное сопротивление предстоит и единой европейской валюте. На прошлой неделе евро/доллару удалось закрепиться выше психологической отметки 1.2000, но впереди экстремумы сентября текущего года у 1.2090-1.2070. Если покупателям удастся сломить данное сопротивление, восходящее движение может продлиться к 1.2700-1.2400. В случае отскока или ложного пробоя 1.2090 ждем продолжение флетового движения в коридоре 1.2090-1.1700.

Из фундамента сегодня ожидаем данные по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) Германии за декабрь, а завтра будут опубликованы показатели по безработице.

eurusdmonthly

USD/JPY

Доллар/иена, практически единственная из пар мажоров, не определилась с дальнейшим движением. Мы ожидали пару у 113.60, но, как видим, пробой данной отметки оказался ложным и пока падать дальше usd/jpy не спешит. На дневном таймфрейме быки пытаются ухватиться за линии аллигатора и продолжить восходящее движение, но для этого нужно как минимум уйти выше 113.20-113.00. Флетовый коридор для пары сужается с каждым часом, потому развязка ситуации уже близко.

Важный фундамент по доллару будет опубликован завтра. В 18.00 по мск ждем данные по индексу деловой активности в производственном секторе, а 22.00 по мск будет опубликован протокол последнего заседания ФОМС.

usdjpydaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.