Доллар завершает год снижением

Поделиться новостью

EUR/USD

Курс доллара в четверг снижался ко всем валютам. Причиной стало снижение доходности американских облигаций, которая упала до минимума за последние три месяца. Несмотря на последовавшее восстановление, доллар продолжали продавать по всему рынку. Пара EUR/USD пробила психологический уровень 1.1900 и достигла месячного максимума около 1.1960. Пробой этого уровня послужил техническим драйвером помимо слабости доллара. Нейтральный экономический бюллетень ЕЦБ практически не повлиял на курс евро. Пара может продолжить рост в случае благоприятных данных по германской инфляции, которые выходят в последний торговый день года.

eurusdh1

На часовом графике за последние дни сформировался восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. В случае позитивной германской статистики движение вверх по каналу может усилиться.

GBP/USD

Вчера пара GBP/USD достигла максимума двух недель на уровне 1.3456. Это произошло, в основном на фоне ослабления доллара, так как тема Брекзита пока остаётся без новостей. Отсутствие негативного фона позволило британскому фунту пробить важное сопротивление на 1.3400. Сегодня рост продолжился до 1.3475. Но всё же фунт завершает последний месяц года понижением к достигнутым ранее максимумам.gbpusdh1

В течение этой недели на часовом графике сформировался устойчивый восходящий канал. Сейчас цена движется посредине канала, и в случае отсутствия драйверов движения будет оставаться около достигнутых уровней, приближаясь к нижней границе.

USD/JPY

Доллар в паре с иеной также вчера снижался с самого начала азиатской сессии. После пробоя уровня 113.00 падение усилилось до 112.66, то есть самого низкого уровня за последние десять дней. Пара USD/JPY очень сильно отреагировала на снижение доходности трежерис. Давление усилил Банк Японии, заявивший о продолжении покупки облигаций в январе 2018 года. Сегодня пара продолжает снижаться, пробив вчерашний минимум.usdjpyh1

По минимумам двух дней сформирован нисходящий канал. Цена находится посредине канала и движется по его направлению.

Данная статья представляет только мнение Компаний, работающих под брендом FXOpen. Ее не следует рассматривать как предложение, приглашение или рекомендацию в отношении продуктов и услуг, предоставляемых Компаниями, работающими под брендом FXOpen, а также не следует ее рассматривать как финансовую консультацию.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 60% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.
FXOpen EU: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 68% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.