Чем ближе Brexit, тем больше нервозность на рынке

Поделиться новостью

GBP/USD

Предстоящее заседание ФРС и референдум по выходу Британии из ЕС усилили панические настроения на рынке. Так, публикация ряда опросов, которые свидетельствуют о большем количестве сторонников выхода из Евросоюза, привела британца к новым минимумам практически по всем направлениям. Пара gbp/usd всего за несколько дней преодолела путь от 46 к 41 фигуре.  И скорее всего, оставшееся время до референдума медведи попробуют дотянуться до 1.4000, а возможно и 1.3800. В то же время успешный отбой от 1.4100 дарит надежду покупателям на быструю коррекцию к 1.4360-1.4400.

В ближайшие дни многое в ценообразовании пары будет зависеть от завтрашнего заседания Федрезерва США. Повышения ключевой процентной ставки после провальных данных по рынку труда уже никто не ждет. Но риторика членов ФОМС и комментарии Джанет Йеллен способны в мгновение изменить вектор движения не только пары gbp/usd.

В последние дни британец практически полностью игнорирует поступающую макроэкономическую статистику, но отмахнуться от завтрашних данных и заседания БА ему вряд ли удастся. Итак, завтра ожидаем публикацию данных по безработице и средней заработной плате в Великобритании, а в четверг состоится заседание Банка Англии и решение по процентной ставке.

Естественно, перед таким важным событием, как референдум, любая статистика блекнет. И то, что в другое время дало бы важную подсказку о дальнейшем движении валюты, на данный момент окажется совершенно неважным.

На данный момент имеем широкий коридор по паре 1.4270-1.4100. Предпочтительней торговать на отбой внутрь канала либо исключить на время пары в связке с фунтом из списка предпочитаемых валют.

GBPUSDH414

USD/JPY

В отличие от евро, иена дождалась своего звездного часа. Пара с успехом закрепилась ниже 106.50 и на данный момент тестирует минимум текущего года – 105.50. Если упомянутая отметка не устоит, то ловить доллар/иену придется уже у психологической отметки 100.00.

Покупки японской валюты немного замедлились, ведь на этой неделе помимо заседания ФРС состоится пресс-конференция Банка Японии. Любые комментарии об изменении кредитно-денежной политики банка способны привести как к взлету к 109 фигуре, так и к падению до 100.00.

USDJPYWeekly14

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.