Доллар пробует уйти на коррекцию

Поделиться новостью

EUR/USD

Потерпевший сокрушительные потери в начале текущей торговой пятидневки, американский доллар пробует корректироваться в преддверии заседания ФРС. Первой под раздачу попала единая европейская валюта, которая в ходе вчерашнего дня потеряла свыше 100 пп.

И судя по комбинации на дневном таймфрейме, это еще не предел снижению.  Вчерашний день был закрыт мощным разворотным баром на продажу, первичной целью которого является 1.1250-1.1220.  В случае, если медведям удастся сломить 1.1200, это может поставить под угрозу зарождающееся восходящее движение.

Естественно, падение пары евро/доллар во многом спровоцировано выступлением Марио Драги вчерашним утром и падением заявок на безработицу в США. Снижение показателя на 4К заявок может свидетельствовать о том, что ситуация на рынке труда в США может улучшиться в ближайшие месяцы. Конечно же, ценообразование пары евро/доллар будет практически полностью зависеть от заседания ФРС на следующей неделе, и в оставшиеся дни до заседания маловероятны резкие скачки.

Сегодня же, скорее всего, нас ждет диапазонное движение 1.1310-1.1250. Технически важным будет закрытие дневного бара. Для сохранения контроля за покупателями необходимо остаться выше линий аллигатора на дневном тайфрейме, то есть выше 1.1220-1.1200.

EURUSDDaily123

USD/RUB

Достаточно важный день сегодня и для российской валюты.  Длительное укрепление рубля благодаря слабому доллару и дорогой нефти может подойти к концу. Во-первых, нефть вчера немного замедлила практически безоткатное ралли и сформировала разворотную комбинацию «пинцет» на дневном таймфрейме. Во-вторых, сегодня состоится заседание ЦБ России, на котором, как прогнозируют аналитики, может быть снижена основная процентная ставка.

Да и технически паре доллар/рубль давно пора на коррекцию. С начала февраля рубль укрепился больше чем на 25% и с того времени не может откатить даже на треть отвоеванного у доллара.

Вчера на дневном таймфрейме была сформирована комбинация «пронизывающая свеча», которая свидетельствует о готовящейся атаке быков по гринбек.

Технически важно, как покупатели смогут справиться с диапазоном 64.60-65.00. Если отметки будут пройдены на одном дыхании, стоит ожидать теста диапазона 67.00-66.00. Отмена восходящего сценария при уходе ниже 63.10.

USDRURDaily123

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.