Черная полоса для доллара продолжается

Поделиться новостью

GBP/USD

Апрель имеет все шансы на то, чтобы стать худшим месяцем для американской валюты в первой половине текущего года. Распродажи доллара продолжаются, и вслед за сырьевыми валютами в схватку с гринбеком вступил фунт.

Хорошо разгуляться британцу мешает предстоящий референдум, но даже в таких условиях фунт без особых усилий берет верх над долларом.

О том, что фунт не собирается падать в ближайшее время, свидетельствует и его поведение сегодня во время выхода важных новостей из Британии.

Данные по заработной плате и безработице оказались хуже, чем ожидалось, но это привело только к небольшому откату к 1.4350.

На сегодняшний день стоит ожидать повторный тест диапазона 1.4400-1.4420. Если он будет успешным, то следующей целью для роста выступит 45 фигура.

Завтра в первой половине дня ожидаем публикацию данных по объему розничных продаж за март.

GBPUSDDaily20

AUD/USD

По сырьевым валютам наблюдается практически безоткатное движение вверх. Пара aud/usd как будто задалась целью продемонстрировать всем, что такое настоящий полноценный тренд. Оззи уверенно закрепился над 77 фигурой, и в ближайшее время мы, скорее всего, увидим тест 80 фигуры. Несмотря на то, что договоренностей в Дохе не было достигнуто, нефть не спешит обновлять минимумы, что оказывает поддержку сырьевым валютам.

Вдобавок американская валюта с каждым днем демонстрирует свою неспособность оказывать сопротивление. И это совсем не удивительно при поступающей макроэкономической статистике. Так, вчерашние данные по числу выданных разрешений на строительство за март показали снижение не только в сравнении с прогнозом, но и в сравнении с предыдущим месяцем.

Сегодня в 17.00 по мск ожидаем данных по продажам на вторичном рынке жилья за март. Аналитики прогнозируют небольшой рост показателя, но, если данные в очередной раз продемонстрируют падение, шансов на восстановление у гринбека значительно поубавится.

AUDUSDWeekly20

XAU/USD

Приготовились к прыжку и драгоценные металлы. Очередной тест 1220 показал неготовность золота продолжать нисходящую коррекцию. Посещение диапазона 1258-1260 станет определяющим для дальнейшего движения пары. Если цена укрепится выше, ждем теста 1277; отбой направит цену к 1222-1220.

XAUUSDDaily20

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.