Непрекращающееся противостояние: EUR/USD, USD/CAD

Поделиться новостью

EUR/USD

Борьба за лидерство между гринбеком и его извечными противниками фунтом и евро не прекращается ни на минуту. Вчера вечером казалось, что победа доллара очень близко. Евро преодолеет 1.2970, фунт 1.4300, и начнется как минимум приличная коррекция.

Но сегодня, как видим, гринбек потерял вдохновение и, скорее всего, нас ожидает очередной день продаж американской валюты.

Пара евро/доллар вчера смогла порадовать как покупателей, так и продавцов. Сумев оттолкнуться от 1.1300, пара предприняла попытку протестировать психологический уровень 1.1400. Но полетела вниз, даже не достигнув желаемой цели.  Сегодня вчерашний минимум пока держит оборону. Стоит отметить, что 1.1250-1.1260 – достаточно крепкий диапазон: на прошлой неделе медведям так и не удалось его продавить.  На дневном таймфрейме поддержкой паре служат линии аллигатора. Если сегодня мы не увидим закрытия ниже 1.1250-1.1270, то со следующей недели вполне возможно продолжение восходящего движения.

Поступающий фундамент пока противоречив. Индекс деловой активности в производственном секторе Германии продемонстрировал рост: 51,9 против 51,0. В то же время аналогичный показатель по еврозоне показал негативный результат. Вчерашнее заседание ЕЦБ окончательно запутало участников рынка. Базовая процентная ставка, как и ожидалось, не была изменена. Но в то же время не было никаких четких комментариев по поводу дальнейших действий банка.

Марио Драги заявил, что не планирует увеличивать стимулирование и что не считает валюту достаточно дорогой, чтобы беспокоиться насчет ее влияния на экономику.

В конечном итоге такой исход заседания должен поддержать единую европейскую валюту, но, скорее всего, время покупать еще не настало.

EURUSDH422

USD/CAD

Канадская валюта продолжает испытывать продавцов на прочность.  Уровень 1.2500 пока не достижим для медведей по паре, но быки, в свою очередь, неспособны даже откорректироваться в 100-200пп.

Сегодня в 15.30 по мск ожидаем публикацию данных по базовому индексу потребительских цен и розничных продаж из Канады. Аналитики делают негативный прогноз для «луни». Если их ожидания оправдаются, то возможен рост к диапазону 1.2800-1.2900. Если данные будут позитивными, то нисходящий тренд по паре получит новый импульс.

USDCADH422

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.