Доллар консолидируется на тонком предпраздничном рынке

Поделиться новостью

GBP/USD

Предпоследняя торговая неделя в этом году запомнится стартом вакцинации от COVID-19 в европейских странах и заключением долгожданной торговой сделки по Brexit. Так, Лондон и Брюссель в прошлую пятницу пришли к соглашению, по которому будет сохранен британский доступ с нулевыми тарифами и нулевыми квотами к единому рынку ЕС, но заключенная сделка не распространяется на крупные и влиятельные финансовые секторы страны. По сути, данное соглашение предотвращает разрушительное влияние «Brexita без сделки», но вместе с тем многие проблемы остались нерешенными, и начало 2021 года может стать для Великобритании очень сложным.

Пара фунт/доллар выросла после заключения торгового соглашения, но обновить декабрьский максимум текущего года пока не удалось. Довольно узкий характер торговой сделки и угроза распространения нового штамма коронавируса позволили покупателям гринбек перехватить инициативу и скорректироваться к 1.3420. На данный момент цена тестирует важный уровень 1.3500, но уже в качестве сопротивления. Если продавцам фунта удастся удержать данную отметку, можно будет ожидать продолжения нисходящего движения к потенциальному диапазону 1.3220-1.3180. В случае закрепления цены над 1.3500, ждем еще одного подхода к 1.3630.

Доллар консолидируется на тонком предпраздничном рынке

USD/CAD

Доллар/канадец не оставляет надежд начать полномасштабную восходящую коррекцию и раз за разом штурмует 1.2870-1.2850. Если покупатели сумеют прорваться выше 1.2900, ждем продолжения роста пары к целевому диапазону 1.3100-1.3040. Если же 1.2800 не устоит, вполне возможно обновление минимумов текущего года у 1.2690. Важный фундамент предстоит паре завтра. В 18.00 по МСК ждем публикацию индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости в США за ноябрь. Чуть позже выйдут еженедельные показатели по запасам сырой нефти.

Доллар консолидируется на тонком предпраздничном рынке

USD/JPY

Аналогичную ситуацию наблюдаем и в паре доллар/иена. Диапазон 103.00-102.80 уверенно сдерживает натиск продавцов уже больше шести недель, но для роста пока не хватает фундаментального драйвера. Вполне возможно, что инвесторы ждут прихода к власти Джо Байдена и нового правительства. Так что вполне вероятно, что новые тренды по паре мы увидим в середине или конце января 2021 года.

Доллар консолидируется на тонком предпраздничном рынке

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.