Доллар корректируется после бурного роста

Поделиться новостью

USD/JPY

Довольно слабый отчет по занятости в США, опубликованный в прошлую пятницу, как ни странно, поспособствовал укреплению американской валюты. Доллар укрепился к иене, фунту и драгоценным металлам. В то же время в паре с сырьевыми валютами можно было наблюдать потери гринбек.

Так, пара доллар/иена вплотную подобралась к экстремумам 2018 года у 114.00-113.00. Сегодня с утра покупатели гринбек протестировали уровень 113.00 в качестве поддержки, и на данный момент рост цены продолжается. В ближайшие торговые сессии покупателям предстоит столкнуться с важным сопротивлением у 114.50-114.00. Данный диапазон не поддавался долларовым быкам уже около 4 лет, так что в данной области логично ожидать начала нисходящего отката или как минимум снижения интенсивности восходящего движения.

Из фундамента сегодня следует обратить внимание на публикацию данных по числу открытых вакансий на рынке труда (JOLTS) США за август, которая запланирована на 17.00 по МСК. Чуть позже будет выступать член Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Рафаэль Бостик.

GBP/USD

Фунт/доллар несет незначительные потери в начале недели. Вчера утром пара укрепилась к 1.3670, но уже на американской сессии тестировала 1.3600 в качестве поддержки. Сегодня утром покупатели сломали данную поддержку, но пока интенсивного развития нисходящего движения не наблюдается. На таймфрейме н4 цена пытается уйти выше линий аллигатора, и если 1.3600 не устоит, ждем обновления вчерашнего максимума и продолжения роста к 1.3800-1.3700. Завтра утром паре предстоит выход важного фундамента. В 9.00 по МСК будет опубликован показатель ВВП и объём производства в обрабатывающей промышленности Великобритании за август.

EUR/USD

Застряла в узком флетовом коридоре и единая европейская валюта. Около недели пара зажата в диапазоне 1.1600-1.1500. Судя по всему, падать не на чем, а сформировать разворотную комбинацию у покупателей не хватает сил.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление представителей ЕЦБ Лейна и Энрии. Завтра в 12.00 по МСК выйдет объём промышленного производства еврозоны (м/м) за август.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.