Доллар корректируется в преддверии публикации данных по безработице

Поделиться новостью

USD/JPY

Американская валюта на этой неделе несет потери практически по всем направлениям. Евро/доллар протестировал 1.1000, а сырьевые валюты обновили апрельские максимумы. Рост доллара наблюдаем только по отношению к фунту и иене.

Так, пара usd/jpy  больше шести недель держится в довольно узком диапазоне 108.00-106.00. Расти доллару пока не на чем, так как макроэкономическая статистика оставляет желать лучшего. В то же время снижение пары ограничено падением спроса на иену как на валюту-убежище. Информация о разработках вакцины от COVID-19 и постепенный перезапуск экономики успокаивают инвесторов и способствуют росту спроса на рисковые активы.

На дневном таймфрейме пара два дня назад уверенно укрепилась выше линий аллигатора. Если покупатели гринбек сумеют пробить фрактал у 108.00, можно будет ожидать продолжения роста к целевому диапазону 111.00-110.00.

Из фундамента сегодня в 15.30 по мск ждем публикацию данных по числу первичных заявок на получение заявок по безработице в США. Также будет опубликован индекс производственной активности от ФБР Филадельфии за май.

Доллар корректируется в преддверии публикации данных по безработице

EUR/USD

Как и ожидалось, единая европейская валюта сумела протестировать значимое сопротивление у 1.1000. На данный момент наблюдаем коррекционный откат после вчерашнего роста, если покупатели сумеют остаться выше 1.0950, скорее всего мы увидим еще один тест 1.1000. Возвращение на рынок продавцов евро стоит ожидать только после укрепления ниже 1.0800.

В случае если 1.1000 перейдет в разряд поддержки, стоит готовиться к продолжению роста пары к целевому диапазону 1.1400-1.1200.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление главы ФРС Джерома Пауэлла и членов американского федрезерва Клариды и Брейнарда.

Доллар корректируется в преддверии публикации данных по безработице

USD/CAD

Пара usd/cad уже несколько дней не может сломать поддержку у 1.3870. Стоит отметить, что это уже третий подход к 1.3870-1.3840 за последние два месяца. Если продавцам гринбек удастся сломать данный диапазон, можно будет рассчитывать на более продолжительное снижение пары и закрытие ценового разрыва у 1.3500. А вот уверенный отбой позволит рассчитывать на еще один подход к 1.4200-1.4100.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по базовому индексу розничных продаж в Канаде за март.

Доллар корректируется в преддверии публикации данных по безработице

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.