LTC и EOS - восходящие трендовые линии пробиты, ожидается нисходящий тренд

Поделиться новостью

LTC/USD

С минимума прошлой недели в 41.72$, зафиксированного в пятницу, цена Litecoin выросла на 11.71% до самой высокой точки в понедельник, которая была на уровне 46.61$. С тех пор мы наблюдали снижение на 7,78%, так как вчера цена упала до 43$, но сделала незначительное восстановление и в настоящее время торгуется около 43,6$.

LTC и EOS - восходящие трендовые линии пробиты, ожидается нисходящий тренд

На часовом графике видно, что цена пробила восходящую линию тренда, которая сформировалась с 11 мая, когда цена находилась на самом низком уровне после крутого падения. Эта линия тренда указывала на то, что наблюдаемое восстановление находится вне общего тренда и, скорее всего, было ABC фигурой к росту. Прорыв может быть ранним признаком того, что коррекционное движение вверх закончилось, и теперь цена начинает еще одно движение вниз.

Волна С имеет четкую 5-ти волновую структуру, но 3-я волна является слишком короткой, какой она не может быть. Еще одно движение вверх могло бы выглядеть вероятным из-за этого, но поскольку цена двигалась внутри территории 1-й суб-волны волны С на уровне 43.9$, эта возможность является недействительной. Если цена продолжит движение вниз и опустится ниже вчерашнего минимума, это может означать, что первое 5-ти волновое движение развернулось в сторону понижения, и в этом случае я ожидаю коррекции к уровню 44,7$ до того, как начнется следующий спад.

EOS/USD

С максимума понедельника в 2.75$ цена EOS упала чуть ниже 8%, так как вчера она снизилась до 2.53$. После небольшого восстановления до 2,6$ EOS в настоящее время торгуется ниже на отметке 2,56$ и находится в нисходящей траектории.

LTC и EOS - восходящие трендовые линии пробиты, ожидается нисходящий тренд

На часовом графике мы можем увидеть аналогичную картину для LTC, но можно сделать и другую интерпретацию. Волна А на графике Litecoin является ABC фигурой в этом случае, а следующее движение, последовавшее за восходящей волной, является B волной нисходящего ABC движения, которое сейчас развивает волну С. Если это верно, то цена, скорее всего, продолжит двигаться дальше вниз после того, как произойдет это незначительное падение, оно, вероятно, закончится в районе конечной точки волны А на уровне 2.45$.

Но если это так, то продолжение восходящего тренда может произойти и после завершения нисходящего движения АВС можно ожидать дальнейшего коррекционного движения вверх.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.