Доллар корректируется на предпраздничном рынке

Поделиться новостью


Близится к завершению предпоследняя торговая пятидневка в уходящем году. Инвесторы и участники рынка готовятся к рождественским каникулам, как следствие - волатильность на рынке снижается, возможны как разнонаправленные шпильки, так и ложные пробои.

USD/RUB

Рост аппетита к риску и взлет нефтяных котировок позволили паре usd/rub отскочить от максимумов у 74.50. На данный момент пара тестирует поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если покупателям рубля удастся сломать поддержку у 73.40, падение пары может продлиться к важному диапазону 73.00-72.00. Возобновление восходящего движения возможно только после пробоя верхнего фрактала у 74.50.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на блок важных данных из России. В 19.00 по МСК выйдут показатели по объему промышленного производства за ноябрь, также будет опубликован индекс цен производителей за аналогичный период.

EUR/USD

Несмотря на насыщенный новостной фон декабря единая европейская валюта так и не сумела выйти из флетового коридора 1.1350-1.1220. В начале текущей торговой пятидневки продавцы евро пытались сломить 1.1230, но сил на продолжение нисходящего тренда у них не хватило. В итоге пара продолжает консолидацию в диапазоне 1.1320-1.1240. Важного фундамента из еврозоны в ближайшие торговые сессии не предвидится, в пятницу волатильность торгов будет низкой, так что скорее всего выхода из упомянутого коридора до конца недели так и не будет.

Сегодня в 16.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию ВВП США за третий квартал. Также в 18.00 по МСК выйдут показатели по продажам на вторичном рынке жилья и индекс доверия потребителей в США за декабрь.

GBP/USD

Покупатели британской валюты не собираются отдыхать в предпраздничные дни. Вчера пара повторно протестировала поддержку у 1.3200, а сегодня судя по интенсивности движения намерена протестировать сопротивление у 1.3300. Если тест будет удачным, можно будет надеяться на обновление максимума от 16 декабря у 1.3370. А вот отбой от линий аллигатора на дневном таймфрейме отправит цену обратно к 1.3200.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.