Доллар корректируется в преддверии публикации данных по занятости

Поделиться новостью


USD/JPY

Американская валюта после мощного импульсного роста несколько выдохлась, и в некоторых валютных парах наблюдаем формирование разворотных комбинаций для продаж. Так, в паре доллар/иена после теста 125 фигуры, вчера была сформирована комбинация “медвежье харами”. Если сегодня день закроем любой медвежьей свечой и получим подтверждение разворота, можно будет ожидать развития полноценной нисходящей коррекции в область 119.00-116.00.

Из фундамента сегодня в 15.15  по МСК ожидаем публикацию данных по изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США от ADP. Чуть позже выйдет показатель ВВП США за четвертый квартал. Аналитики прогнозируют рост ВВП к 7,1% против 2,3% в прошедшем квартале. Количество новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора прогнозируется на уровне 450К. Если данные выйдут на уровне прогноза или окажуться лучше, пара jpy/usd может повторно протестировать 123.00, но уже в качестве сопротивления.

USD/CAD

Неопределенность на нефтяном рынке позволила доллару/канадцу скоректироваться к 26 фигуре. Но возобновить восходящее движение и укрепиться даже выше 1.2500 пока не получилось. На данный момент стоит рассматривать нисходящее движение на пробой фрактала у 1.2460, если будет укрепление ниже, падение может усилиться в направлении 1.2200-1.2100.

Из фундамента, помимо данных по занятости, в 17.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию еженедельных показателей по запасам сырой нефти в США. Также вечером будет выступать член ФОМС Джордж. Участникам рынка в первую очередь будут интересны комментарии чиновника по дальнейшей политике ФРС.

GBP/USD

Британская валюта вчера сумела удержаться выше значимой поддержки 1.3100. День закрыли свечой неопределенности “доджи”, и на данный момент наблюдаем рост к вчерашнему максимуму у 1.3160. Если покупателям пары удастся укрепиться выше 1.3200, можно будет ожидать продолжения восходящего движения к 1.3500-1.3300. А вот отбой от 1.3160 может поспособствовать повторному подходу к 1.3100-1.3000.

Из фундамента завтра в 9.00 по МСК ожидается публикация индекса ВВП Великобритании за четвертый квартал.  

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.