Золото и европейские валюты продолжают снижаться

Поделиться новостью

В последние торговые сесии марта американская валюта торгуется с переменным успехом. Относительно японской валюты доллар укрепился к максимумам 2015 года, упали также драгоценные металлы, а вот евро и фунт консолидируются в пределах февральских минимумов.

GBP/USD

Так, фунт/доллар после коррекционного отката к 1.3300, не сумев возобновить восходящее движение, упал ниже 1.3100. Если покупателям стерлинга не удастся в ближайшее время перехватить инициативу, снижение может продолжиться в направлении нижнего фрактала на дневном таймфрейме у 1.2990. Возобновление восходящего тренда ждем после уверенного укрепления выше линий аллигатора, то есть области 1.3300-1.3200. Входящий фундамент из Великобритании не особо позитивный, что дополнительно давит на фунт. Так, данные по объему ипотечного кредитования в Великобритании за февраль оказались хуже прогноза: 4,67В против 6,0В. Также снизилось число одобренных ипотечных кредитов за аналогичный период.

Завтра в 11.10 по МСК стоит обратить внимание на выступление члена Комитета по денежной политике Банка Англии Бродбента.

EUR/USD

Старт новового этапа переговоров между Россий и Украиной позволил евро/доллару укрепиться к значимому уровню у 1.1000. Если покупателям единой европейской валюты удастся удержаться выше данной отметки, можно будет рассчитывать на коррекционный рост к 1.1200-1.1100. В противном случае нас ожидает пробой недавнего минимума у 1.0800 и снижение к экстремумам 2020 года у 1.0640.

Из фундамента завтра в 12.00 по МСК следует обратить внимание на выход данных по потребительской инфляции в еврозоне за март. Также будут опубликованы показатели по индексу ожиданий в сфере услуг в еврозоне и индексу производственных настроений в еврозоне за текущий месяц.

XAU/USD

Молниеносное укрепление драгоценных металов к историческим максимумам было прервано в начале марта. Так, по золоту имеем разворотный бар на продажу на недельном таймфрейме с точкой входа у 1960.00. На данный момент сигнал в отработке, но продавцы xau/usd столкнулись со значимой поддержкой у линий аллигатора на недельном таймфрейме. Судя по всему, диапазон 1900.00-1890.00 станет определяющим для дальнего ценообразования по паре. Если покупателям золота удастся удержать данные отметки, ждем продолжения роста как минимум к 2000.00. В противном случае возможна более глубокая коррекция, которая может затронуть 1870.00-1800.00. Важным для пары будет сегодняшняя публикация индекса доверия потребителей США за март.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.