Доллар корректируется на тонком рынке

Поделиться новостью

Конец мая и начало июня в торговом плане можно отметить наличием большого количества выходных и слабым новостным фоном. Так, вчера в США был День памяти, завтра состоится празднование 70-летия восшествия королевы Елизаветы II на престол, а в конце недели в Гонконге будут отмечать Дуань-у (Праздник Драконьих Лодок). Торговые возможности сохранены, но следует учитывать вероятность ложных пробоев и разнонаправленных шпилек вследствие снижения волатильности на рынке.

GBP/USD

В конце месяца многие валютные пары оказались на распутье. Фунт/доллар укрепился к значимым экстремумам апреля у 1.2650-1.2600, и на данный момент торгуется выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. В то же время, ценовые колебания последних трех дней указывают на неспособность покупателей продолжать рост. В ближайшие торговые сессии возможен откат к 1.2500-1.2400. Если данный диапазон еще раз продемонстрирует свою силу в качестве среднесрочной поддержки, можно будет ожидать пробой верхнего фрактала у 1.2670 и начало роста к 1.3000. Из фундамента сегодня в 17.00 по МСК стоит обратить внимание на публикацию индекса доверия потребителей в США за май. Завтра в 11.30 по МСК ждем индекс производственной активности PMI Британского Королевского института закупок и поставок (CIPS) за текущий месяц.

EUR/USD

Евро/доллар также застрял в довольно узком диапазоне между 1.0780-1.0700. Покупатели евро сумели укрепить цену выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, но пока значимое сопротивление у 1.080 евробыкам не по силам. Если поддержка у 1.0700 не устоит, в ближайшие дни можно ожидать теста 1.0600-1.0580. В случае продолжения роста и слома сопротивления у 1.0800 ожидаем еще одного восходящего импульса в направлении 1.1000.

Завтра в 11.55 по МСК будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Германии за май, немного позже будет выступать глава ЕЦБ Кристин Лагард.

USD/JPY

Доллар/иена сегодня с утра протестировала важное сопротивление у 128.00. Пока ухода выше линий аллигатора нет, следственно можно ожидать продолжения нисходящего движения и пробоя нижнего фрактала у 126.30. Отменой нисходящего сценария станет слом 128.30-128.00.

Завтра ждем публикацию индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) США от ISM за май. Также будет опубликовано число открытых вакансий на рынке труда (JOLTS) США за апрель.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.