Сырьевые валюты растут в преддверии публикации отчета по занятости в США

Поделиться новостью

Возвращение на рынок покупателей “черного золота” и непрекращающийся рост цен на сырье способствуют росту канадской, австралийской и новозеландской валют. Некоторые валютные пары находятся в фазе консолидации, а некоторые штурмуют стратегические уровни.

USD/CAD

По доллару/канадцу наблюдаем отработку разворотного бара на недельном таймфрейме от 8 мая с точкой входа у 1.2890. По сигналу уже больше 200 пп, но на данный момент цена пришла к значимой поддержке у линий аллигатора, так что вполне возможно у текущих отметок увидеть отбой с последующим ростом. Возможный всплеск волатильности по паре может быть обусловлен сегодняшним фундаментальным фоном.

На американской сессии в 17.00 по МСК ждем публикацию индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) США от ISM за май. В это же время будет объявлено решение Банка Канады по величине базовой процентной ставки. Аналитики предполагают поднятие ставки на 50 базисных единиц к 1.50%. Такое решение может оказать дополнительную поддержку “луни”, а пара usd/cad может рухнуть к 1.2500-1.2400. Если же сопроводительная пресс-конференция Банка Канады разочарует инвесторов, вполне возможен отскок к 1.2800-1.2700.

AUD/USD

Пара aud/usd протестировала 72 фигуру и сумела укрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. На данный момент пара консолидируется в довольно узком диапазоне 0.7200-0.7150. Если в ближайшие торговые сессии цена сумеет удержаться выше 0.7100, можно будет ожидать нового восходящего импульса в направлении 0.7400-0.7300. Сломом восходящего сценария станет укрепление ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме.

Повлиять на ценообразование пары могут завтрашние новости. Ранним утром ждем публикацию данных по объёму розничных продаж в Австралии за апрель. А в 15.15 по МСК выйдет предварительный отчет по занятости в США от ADR.

USD/CHF

Швейцарский франк продолжает доказывать свой статус надежной валюты-убежища. Рост пары usd/chf прекратился в середине мая у психологической отметки 1.1000. С того времени по паре были сформированы несколько сигналов на продажу на дневном таймфрейме общей суммой больше 500 пп. На данный момент цена уверенно укрепилась ниже линий аллигатора, ближайшей целью для снижения выступает диапазон 0.9400-0.9350.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.