Доллар лишился еще одной поддержки

Поделиться новостью

AUD/USD

Австралийская валюта немного потрепала нервы покупателям во второй половине мая. Пара aud/usd то уходила выше 75 фигуры, то спускалась ниже 74, но развязки ситуации так и не наступало. Постарался расставить все по местам пятничный отчет о занятости в США. Напомню, для того чтобы доллар сумел развить восходящее движение, как минимум был необходим прирост новых рабочих мест около 200К. Вместо этого показатель оказался на уровне 138К, что ниже прогноза в 180К. Рост зарплат в апреле был пересмотрен в сторону снижения, позитивным оказалось только падение безработицы.

Естественно, такой Non Farm оказался на руку противникам гринбек, и практически по всем валютным парам начался рост против доллара. Так, aud/usd сумела не только сформировать фигуру «тройное дно» на н1, но и мгновенно ее отработать в профит. Сегодня укрепление «оззи» продолжается, но в скором времени придется столкнуться с важным диапазоном 0.7520-0.7500.

Если пара сумет уйти выше, в ближайшие недели можно ожидать теста 77 или даже 78 фигуры. Безусловно, многое будет зависеть от завтрашнего заседания РБА. Пассивный настрой чиновников РБА на пролом отправит пару в нисходящее пике́. Если и завтра регулятор не изменит экономический прогноз, медведи по «оззи» проверят на прочность 0.7400-0.7360.

Помимо заседания РБА, на этой неделе будут опубликованы данные по изменению ВВП в первом квартале, торговому балансу и активности в сфере деловых услуг Австралии.

audusdh105

USD/CAD

Замедление темпов падения нефти вкупе с негативным фундаментом по гринбек позволили поднять голову канадской валюте. Уровень 1.3540 оказался неподъемным для покупателей пары usd/cad, что мгновенно активизировало продавцов. На дневном таймфрейме комбинация для продаж «темные облака». Ближайшие отметки, которые могут остановить продавцов, — 1.3420-1.3380.

usdcaddaily05

GBP/USD

Британская валюта — практически единственная из всех, которая так и не сумела воспользоваться слабостью гринбек для собственного укрепления. Недавние опросы показали, что разрыв между правящей партией Терезы Мэй и оппозицией составляет всего 5 пунктов. Так что, если после объявления о выборах победа консерваторов не вызывала вопросов, то теперь все изменилось. Поэтому до конца недели прогнозировать что-либо по паре бессмысленно. Позитив от выборов приведет к закреплению выше 1.3000 и росту к 1.3400-1.3300. А вот очередная неопределенность позволит упасть к 1.2500-1.2400.

gbpusdweekly05

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.