Сможет ли ЕЦБ поубавить пыл евробыков?

Поделиться новостью

EUR/USD

Продолжается сверх-насыщенная экономическим и политическим  фундаментом неделя. И если для «оззи» главные события остались позади, то для евро и фунта все только начинается. Стартовать будет европейская валюта. Ведь на завтра запланировано заседание ЕЦБ и пресс-конференция Марио Драги.

Участники рынка ожидают, что ЕЦБ на этой неделе повысит свой экономический прогноз. Ведь данные из Еврозоны с каждым разом все лучше. Индекс деловой активности в производственном секторе Германии за май вырос, увеличились также розничные продажи в апреле, а годовой рост розничных продаж остался на прежнем уровне, хотя прогнозировалось падение.

При таких показателях становится важным мнение председателя ЕЦБ. Не будет ли он обеспокоен слишком дорогим евро и довольно низкой инфляцией?

Технически пара находится довольно высоко, и уже давно пора бы начать полномасштабную коррекцию. В то же время после объявления итогов выборов во Франции, по евро/доллару начался мощный восходящий импульс, который может продлиться без остановки к диапазону 1.17-1.15. Если итог завтрашнего заседания или тон выступления Марио Драги разочаруют инвесторов, пара мгновенно прорвет 1.1200 и устремится к 1.1100-1.1000. Позитивный исход завтрашних событий позволит рассчитывать на прорыв 1.1300 и рост к 1.15-1.14.

eurusdh107

GBP/USD

Фунт продолжает пребывать под давлением предстоящих выборов в парламент. Недавний опрос показал изменения в предпочтениях британцев. По результатам  YouGov, консервативная партия Великобритании, которую возглавляет премьер-министр Тереза Мэй, получит 305 мест в парламенте, но даже этого недостаточно для абсолютного большинства.  В то же время для британца победа Терезы Мэй, скорее всего, обернется очередным восходящим импульсом, который без усилий позволит прорвать 1,31 и продолжить восходящее движение к 1.33. А вот победа оппозиции, в свою очередь, поспособствует обвалу пары к 1.2600-1.2500.

gbpusdweekly07

USD/JPY

Продавцам гринбек удалось, наконец, закрыть ценовой разрыв от 24 апреля по паре доллар/иена. Теперь интерес участников рынка сосредоточен у диапазона 109.00-108.00. Сумеет ли цена удержаться выше ключевого диапазона и уйти наверх, или же следует ожидать продолжения нисходящего движения?

Ответом на этот вопрос станет завтрашнее выступление Джеймса Кони. Если недавно уволенный глава ФБР подтвердит слухи о вмешательстве президента США в расследование ведомства, то гринбек придется несладко.

usdjpyweekly07

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.