Доллар нашел новые опоры для роста

Поделиться новостью

USD/JPY

Американская валюта не долго пробыла в статусе аутсайдера на рынке. Заявление Трампа о новых экономических санкциях в отношении Ирана убедили инвесторов, что военного конфликта не будет, и доллар мгновенно взлетел до новых высот. Всего за один день доллар/иена совершила ложный пробой 108 фигуры, ушла выше 109.00 и продемонстрировала внушительное дневное укрепление в 160 пп. На данный момент стоит ожидать очередного подхода к важному сопротивлению у 109.70. Если покупателям гринбек удастся без особых усилий сломать этот уровень, на следующей недели можно ожидать продолжения роста к целевому диапазону 113.00-111.00. Дальнейший тренд по паре также будет зависеть от завтрашних данных по рынку труда в США. В пятницу 10 января ожидаем публикацию первых в этом году NonFarm Payrolls. Аналитики предполагают, что средняя заработная плата окажется на уровне 0,3%, а количество новых рабочих мест -166К. Если данные выйдут согласно прогноза, а возможно даже и лучше, доллар может покорить очередные вершины.

Доллар нашел новые опоры для роста

EUR/USD

Укрепление гринбек поспособствовало падению пары евро/доллар к психологически важной отметке 1.1100. У данного уровня также располагается поддержка в виде линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если продавцы сумеют сломить данный уровень ждем падения к 1.1000-1.0980. По торговой стратении «Хаос» ситуация располагает к продажам. У нас сформирован разворотный бар от 31 декабря с точкой входа 1.1195, также можно будет выставлять отложенные ордера на продажу по закрытию сегодняшнего дневного бара. Осцилляторы АО и АС красного цвета, что дополнительно свидетельствует в пользу продаж.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление президента Бундесбанка Вайдманна.

Доллар нашел новые опоры для роста

NZD/USD

Сдают позиции и сырьевые валюты. Так, пара nzd/usd, растеряв силы после роста к 0.6700, падает практически всю неделю. В отработке разворотный бар от 31 декабря с точкой входа у 0.6710, и «второй мудрец» с точкой входа у 0.6620. В ближайшие торговые сессии продавцов ожидает столкновение с линиями аллигатора на дневном таймфрейме. Если поддержка будет сломлена, ждем снижения пары к 0.6520-0.6440.

Доллар нашел новые опоры для роста

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.