Доллар обессилен, евро тестирует 1.1100

Поделиться новостью

EUR/USD

Восстановление единой европейской валюты, которое началось в конце ноября, скорее всего, подходит к завершению. Вчера пара даже не сумела повторно протестировать значимое сопротивление у 1.1170 и сразу с открытия европейской торговой сессии начала снижение к 1.1100. На данный момент eur/usd нашла временную поддержу у линий аллигатора на дневном таймфрейме, но если в ближайшие дни продавцы евро сумеют укрепиться ниже, стоит ожидать продолжения падения к 1.0970-1.0890.

Из фундамента сегодня в 16.30 ждём публикацию данных по индексу производственной активности от ФБР Филадельфии за декабрь, а чуть позже выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья за ноябрь.

Доллар обессилен, евро тестирует 1.1100

USD/JPY

Стремительный прорыв 109.00 подорвал силы покупателей гринбек в паре доллар/иена, и цена вот уже пятый день зажата в узком диапазоне 109.60-109.20. Заключение первой фазы торговой сделки между США и Китаем является позитивным фактором для рынка и способствует уходу инвесторов из валют-убежищ. Но пока продавцы японской валюты не настолько сильны, чтобы сломить важные уровни и поспособствовать импульсному продолжению нисходящего тренда по jpy. Сегодняшнее заседание Банка Японии также никак не повлияло на движение пары.

Помимо сегодняшних новостей завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по ВВП США за третий квартал.

Доллар обессилен, евро тестирует 1.1100

USD/CAD

Сырьевые валюты в конце уходящего года чувствуют себя более чем уверенно. «Оззи» готова повторно протестировать 0.6900, «киви» уверенно держится выше 65 фигуры, а пара usd/cad готовиться прорвать значимую поддержку у 1.3100.

Несмотря на наличие разворотной комбинации на дневном таймфрейме, пара доллар/канадец вчера продолжила падение. Область входа по разворотному бару у 1.3185 осталась нетронутой, но пробили минимум сигнального бара, поэтому сигнал считаем ложным. Пара ушла глубоко ниже линий аллигатора, рассматриваем только продажи к целевому диапазону 1.3040-1.3000.

Помимо данных из США завтра ждем публикацию важных данных из Канады. В 16.30 по мск будет опубликовано данные по базовому индексу розничных продаж за октябрь, а также индекс цен на новое жилье.

Доллар обессилен, евро тестирует 1.1100

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.