LTC и EOS - началось ли ожидаемое восстановление?

Поделиться новостью

LTC/USD

С понедельника с отметки в 43.46$ цена Litecoin снизилась на 16.8%, так как вчера она опустилась до уровня 36.153$ в самой низкой точке. С вчерашнего минимума отмечен рост, который восстановил цену примерно на 15.4%, поскольку цена поднялась до 41.7$ в самой высокой точке сегодня.

LTC и EOS - началось ли ожидаемое восстановление?

Глядя на часовой график, видно, что цена вырвалась из нисходящего треугольника с сильным медвежьим импульсом, толкающим цену значительно ниже горизонтального уровня в 41.7$. Восстановление, наблюдаемое после этого, подтолкнуло цену к уровню и повторно протестировало ее на сопротивление, которое было явным, поскольку взаимодействие закончилось откатом.

Предполагалось, что это будет 5-я волна восходящей волны C, которая, как ожидается должна закончиться как конечная диагональ. Однако этого не произошло, поскольку цена импульсивно сломалась от направления диагонали, и наблюдалось дальнейшее продолжение движения вниз перед завершением волны C с треугольной структурой, потенциально являющейся только 2-й нисходящей волной.

Сегодняшний всплеск может быть началом ожидаемого восстановления после окончания волны С, но он также может быть корректирующим, являясь частью той же коррекции вверх, что и предыдущий рост. Если мы видим начало восходящего восстановления, цена продолжит движение вверх выше текущего сопротивления на уровне 41.7$, но, если цена снова упадет ниже уровня 1.618 Фибоначчи, мы можем увидеть дальнейшее снижение цены Litecoin.

EOS/USD

С максимума понедельника на отметке в 2.56$ цена EOS упала на 15.23%, обновив минимум на этой неделе в размере 2.17$, зафиксированный вчера. Но цена начала двигаться вверх импульсивно от вчерашнего минимума и вернулась к 2.511$, что составляет рост на 15.56%. В настоящее время цена торгуется на уровне 2.46$ и консолидируется.

LTC и EOS - началось ли ожидаемое восстановление?

На часовом графике видно, что цена упала ниже уровня 1.272 Фибоначчи, который был предыдущим минимумом и предположительно является конечной точкой 3-й нисходящей волны 5-ти волнового движения вниз, дав начало восходящей волны С. Как и в случае с Litecoin, отмечается всплеск вверх, но в случае EOS цена не нашла сопротивления на предыдущем горизонтальном уровне и только сделала незначительную коррекцию.

Мы могли бы увидеть завершение волны C, а вместе с ней и восходящую волну Z. В этом случае всплеск был замечен, что может быть ранним признаком ожидаемого восстановления. Это скоро будет подтверждено ценовым импульсом. Если продолжится движение выше уровня 2.54$, это, скорее всего, укажет на восстановление. Если цена, однако, начнет снижаться с данного уровня, это может означать, что всплеск был коррекционным и должен рассматриваться, как часть той же коррекции, что и предыдущий рост.

Автор: Никола Лазич

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.