Доллар отступает от локальных максимумов

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает слабый рост, пытаясь восстановиться после обновления рекордных минимумов во вторник и тестируя отметку 0.9990 на пробой вверх. Вместе с тем, активность на рынке остаётся сниженной, поскольку участники торгов предпочитают дождаться появления дополнительных драйверов движения инструмента. В частности, сегодня Германия опубликует уточнённые данные по динамике валового внутреннего продукта (ВВП) за второй квартал, а также блок статистики по уровню делового оптимизма от Института экономических исследований (IFO) за август. Кроме того, в течение дня ЕЦБ выпустит протоколы заседания по монетарной политике, в котором участники торгов ожидают найти прогнозы в отношении дальнейших темпов повышения процентной ставки осенью. С открытием американской сессии внимание инвесторов переключится на статистику по ВВП США за второй квартал. Также сегодня начинается двухдневный ежегодный симпозиум глав мировых центральных банков в Джексон-Хоуле, в рамках которого в пятницу запланировано выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла.

Цена пробила верхнюю границу нисходящего канала и может продолжить движение в район 1.0200

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой, отступая от рекордных минимумов, обновлённых во вторник. В настоящий момент рост обусловлен техническими факторами, а также падением активности на рынке в преддверии старта ежегодного симпозиума представителей центральных банков в Джексон-Хоуле. Между тем, инвесторы по-прежнему встревожены темпами роста инфляции в Великобритании, опасаясь, что с приближением холодов энергетический кризис лишь усугубится. Так, в начале недели инвестиционный банк Citi опубликовал прогноз, который предполагает рост инфляции в стране до рекордной отметки 18,6% в январе, что заставит Банк Англии и нового премьер-министра срочно искать пути для спасения экономики. Тем временем, официальный Лондон продолжает курс на решительный отказ от поставок энергоносителей из России — эксперты отмечают, что их импорт в июле упал до нуля впервые за всё время наблюдений с 1997 года.

Верхняя граница нисходящего канала сломана и движение может продолжиться к уровням около 1.2000.

USD/JPY

Доллар США снижается, отступая от локальных максимумов, обновлённых ранее на неделе. Инвесторы не спешат открывать новые торговые позиции в преддверии выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла в рамках стартующего сегодня симпозиума в Джексон-Хоуле, надеясь получить намёки на дальнейшие действия регулятора в области монетарной политики. На сегодняшний день аналитики примерно одинаково оценивают вероятность повышения процентной ставки в сентябре как на 50 базисных пунктов, так и на 75 базисных пунктов. Кроме того, участники рынка надеются, что председатель ведомства выскажется относительно перспектив ужесточения существующих параметров в условиях ухудшения прогнозов по энергетическому кризису.

Вышедшая накануне макроэкономическая статистика из Японии не оказывает заметного влияния на динамику пары USD/JPY. Цены на корпоративные услуги в июле скорректировались с 2,0% до 2,1% при прогнозе на уровне 2,2%, инвестиции в иностранные облигации за неделю на 19 августа сократились на 79,2 млрд иен после рекордного увеличения на 1154,7 млрд иен за прошлый период, а объёмы иностранных инвестиций в японские бумаги за аналогичный период — с 45,3 млрд иен до 28,5 млрд иен.

Министерство финансов Японии представило статистику по уровню закупок нефти: в прошлом месяце страна нарастила транспортировку «чёрного золота» из России на 65,4% по сравнению с этим же периодом 2021 года, а из стран Ближнего Востока — на 10%. Тем не менее, объём импорта российского сжиженного природного газа скорректировался на 26,1% в сторону снижения, а угля на — 40,1%. Несмотря на то, что риторика японских властей направлена на поэтапное сокращение использования сырья из РФ, было объявлено о заключении контрактов с новым оператором проекта «Сахалин-2».

Нижняя граница восходящего канала пробита. Снижение может продолжиться к уровням около 135.50.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.