Доллар падает на фоне снижения доходности облигаций

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта снижается против доллара США до 1.1950 в ходе сегодняшней азиатской сессии, формируя потенциальный коррекционный импульс, который может быть поддержан свежими драйверами на рынке. Позиции доллара по-прежнему остаются уязвимыми на фоне продолжающегося снижения доходности американских казначейских облигаций, и достаточно сильная макроэкономическая статистика из США, выходившая на прошлой неделе, была не в силах переломить нисходящий тренд. В центре внимания инвесторов сегодня находится статистика из еврозоны по балансу счёта текущих операций и объёму производства в строительном секторе. Кроме того, в течение дня трейдеры ожидают публикации ежемесячного отчёта от Бундесбанка.

Доллар падает на фоне снижения доходности облигаций

Восходящий канал сохраняется. Цена находится посредине канала и может продолжить рост.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой в паре с долларом США в ходе сегодняшней утренней сессии, развивая «бычий» импульс, сформированный неделю назад. Британская валюта пользуется слабостью доллара, который проигнорировал сильные макроэкономические публикации из США по заявкам на пособия по безработице и динамике розничных продаж. Кроме того, фунт выгодно смотрится и на фоне евро, чему способствует постепенно улучшающаяся эпидемиологическая обстановка в Великобритании и рост темпов вакцинации. Определённую поддержку фунту сегодня оказали макроэкономические публикации из Великобритании. Так, индекс цен на жильё от Rightmove в апреле вырос с +0,8% до +2,1%, что оказалось лучше средних прогнозов рынка. В годовом выражении показатель ускорился с +2,7% до +5,1%. Завтра инвесторы ожидают публикации сведений по рынку труда за февраль и март. В частности, внимания заслуживают данные по уровню безработицы от ILO в феврале и мартовским заявкам на пособия по безработице.Доллар падает на фоне снижения доходности облигаций

 

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может скорректироваться к 1.3800.

USD/JPY

Доллар США снижается против японской иены на торгах сегодняшней утренней сессии, развивая достаточно сильный «медвежий» тренд краткосрочной перспективы и обновляя локальные минимумы с 24 марта. Американская валюта ожидает появления новых драйверов на рынке, а пока по-прежнему остаётся под давлением снижающейся доходности казначейских облигаций. В свою очередь, японская иена получает некоторую поддержку после выхода макроэкономическая статистики из Японии в понедельник. Так, объёмы экспорта из Японии в марте резко выросли на 16,1% после снижения на 4,5% в прошлом месяце. Аналитики ожидали повышения показателя лишь на 11,6%. Импорт за аналогичный период поднялся на 5,7%, что оказалось лучше прогнозов на 1,0%, но заметно слабее динамики прошлого месяца на уровне 11,8%. Общее сальдо торгового баланса по итогам марта выросло с 215,9 млрд до 663,7 млрд японских иен. Прогнозы аналитиков предполагали сальдо на уровне 490 млрд иен.Доллар падает на фоне снижения доходности облигаций

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.