Фунт наверстывает упущенное, евро и "луни" ждут вердиктов от ЦБ

Поделиться новостью

GBP/USD

Начало текущей пятидневки оказалось весьма радужным для фунта, евро и сырьевых валют. Так, пара фунт/доллар выросла вчера больше чем на 150 пп, евро/доллар сумел укрепиться выше значимой отметки 1.2000, а «оззи» и «луни» оказались около стратегических уровней. Теперь попробуем разобраться, что последует за таким стремительным ростом, и где ожидать отката.

Фунт/доллар в апреле дважды тестировал поддержку у 1.3660, заложив тем самым основу для формирования фигуры «двойное дно». Вчера было пробито сопротивление у 1.3920, что активировало отработку упомянутой фигуры. Потенциальной областью для отработки данной фигуры выступает диапазон 1.4200-1.4180. Здесь же расположены максимумы текущего года, достигнутые в конце февраля. Сегодня с утра пара протестировала психологический уровень 1.4000.

Уйти выше данной отметки принципиально важно для быков по фунту. В марте уровень 1.4000 трижды сдерживал покупателей gbp/usd, а снижение после отбоя составляло от 200 до 300 пп. Если пара укрепиться выше 1.4000 и сохранит актуальный темп роста, то окажется у 1.4200 в течение нескольких торговых сессий. В противном случае ждем теста 1.3900-1.3800. Текущая пятидневка богата на фундамент из Великобритании. Сегодня утром были опубликованы данные по занятости и средней заработной плате за февраль. Завтра ожидаем выход данных по индексу потребительских цен. Также важным для ценообразования пары будет выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли, которое запланировано на 13.30 по МСК.

Фунт наверстывает упущенное, евро и луни ждут вердиктов от ЦБ

EUR/USD

По евро/доллару наблюдаем красивую отработку «бычьего харами» с «v-образным разворотом», о формировании которого мы писали еще 7 апреля. На данный момент пара не только преодолела сопротивление у 1.1960-1.1920, но и уверенно закрепилась выше 1.2000. Ближайшие отметки, куда можно ожидать рост, расположены у 1.2200-1.2100. Отменой восходящего сценария станет уход ниже 1.2000. Больше подсказок по дальнейшему движению пары получим в четверг. В 14.45 по МСК будет объявлено решение по поводу базовой процентной ставки, чуть позже состоится пресс-конференция ЕЦБ.

Фунт наверстывает упущенное, евро и луни ждут вердиктов от ЦБ

USD/CAD

Пара доллар/канадец так и не сумела справиться с сопротивлением у 1.2620-1.2600. На данный момент цена торгуется ниже 25 фигуры, и судя по всему готовится к тесту мартовского минимума у 1.2360. По сути пара медленно сползает к 1.2000. Поспособствовать началу полноценной коррекции может разве что завтрашнее заседание Банка Канады, если оно окажется провальным для «луни».

Фунт наверстывает упущенное, евро и луни ждут вердиктов от ЦБ

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.