Доллар падает после новых планов ФРС

Поделиться новостью

USD/JPY

Вчерашнее заседание ФРС, хотя и прошло без особых сюрпризов, все-таки удивило инвесторов и участников рынка. Американские чиновники оставили базовую процентную ставку на прежнем уровне, и заявили о том, что в и следующем году существенных изменений не планируется. Глава ФРС считает, что в условиях сильного рынка труда и устойчивой инфляции текущая кредитно-денежная политика банка является оптимальной для стимулирования роста экономики. Кстати, голосование за то, чтобы оставить ставку на прежнем уровне было единогласным.

USD/JPY rate December 12 2019
По сути вчерашнее решение Федерального резерва должно было оказать поддержку гринбек, но получилось наоборот. Сырьевые валюты вместе с евро и фунтом выросли, а доллар несёт потери. USD/JPY сначала попытался дотянуться 109.00, но потом все же рухнул к 108.40. Поддержка, на которой держится оборона уже больше восьми торговых дней, может стать хорошим плацдармом для дальнейшего роста пары. Сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу цен производителей в США за ноябрь и заявкам на пособие по безработице за аналогичный период.

USD/CAD

Канадская валюта сумела продолжить рост, начатый неделю назад. Хороший отчёт по занятости в США не способствал развороту пары, и после ретеста важного диапазона, который длительное время был в качестве поддержки – 1.3260-1.3240, цена направилась вниз. Во многом укрепление канадского доллара стало возможным благодаря поддержке демократами США торгового пакта с Мексикой и Канадой.

USD/CAD rate December, 12 2019
Технически важно как поведёт себя цена у недавнего экстремума – 1.3150. Пробой вниз позволит рассматривать сценарий дальнейшего снижения к следующему фракталу на дневном таймфрейме у, 1.3020. А вот уверенный отбой отправит цену обратно к 1.3260. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление Стивена Полоза, главы Банка Канады.

USD/RUB

Укрепление наблюдаем и по российской валюте в паре доллар/рубль. Слабость гринбек и рост нефтяных котировок, позволили паре вплотную приблизиться к важной отметке у 63.00. Впрочем, дальнейшее падение USD/RUB под большим вопросом. Завтра состоится заседание Банка России, на котором предположительно будет снижена базовая процентная ставка. Если прогнозы аналитиков оправдаются, пара может вернуться к 66.00-65.00.

USD/RUB rate December, 12 2019

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.