LTC и EOS-скоро ли начнется разворот?

Поделиться новостью

LTC/USD

Цена Litecoin снижалась в течение предыдущего периода и вернулась к уровням предшествующего минимума в 43.6$, вокруг которого она в настоящее время торгуется.  С прошлого четверга мы наблюдали рост, который привел к максимуму в 46.3$, после чего цена продолжила движение вниз, обновив минимум. Эти ценовые движения сформировали нисходящий треугольник, вершина которого указывает на следующий значительный горизонтальный уровень ниже уровня 1.272 Фибоначчи.

LTC и EOS-скоро ли начнется разворот?

На часовом графике видно, что этот треугольник, скорее всего, является конечной диагональю от импульсного движения вниз, сделанного с 10 ноября, когда цена Litecoin находилась на отметке 64.832$. Упомянутый максимум считается конечной точкой волны B с более высокой точкой отсчета, поэтому после завершения текущего движения вниз я ожидаю разворота тренда.

Если мы наблюдаем конечную диагональ, то цена Litecoin сейчас, вероятно, отскочит внутри треугольника еще два раза и потенциально повторно протестирует горизонтальный уровень поддержки на отметке 41.714$, прежде чем мы сможем увидеть прорыв к росту. Поскольку эта ABC является третьей коррекционной структурой от годового максимума, это означает, что высшая точка волны Y могла бы ознаменовать завершение этой сложной коррекции. Но коррекция может быть продлена еще одной волной X и Z, что приведет цену Litecoin в итоге к обновлению минимумов до начала бычьего периода.

EOS/USD

С воскресенья, когда цена EOS находилась на отметке  2.776$ в самой высокой точке, мы увидели снижение на 8%,  до сегодняшней самой низкой точки в 2.554$. Цена в настоящее время торгуется немного выше сегодняшнего минимума, но показывает ранние признаки незначительного разворота.

LTC и EOS-скоро ли начнется разворот?

Глядя на часовой график видно, что цена EOS не упала к уровням предыдущего минимума, как мы наблюдали в случае с Litecoin, но аналогичная картина развивается, поскольку мы видим, как с конца ноября формируется нисходящий треугольник. Это означает, что присутствует аналогичное ожидание, хотя мы не наблюдали ретеста предыдущего минимума для завершения конечной диагонали.

Более низкий отскок, чем в случае с Litecoin может означать, что мы видим еще одно движение ABC вверх вместо ныне предполагаемой 4-й и 5-й волны. В этом случае 4-я волна будет волной A, а 5-я – волной B. В этом случае должно закончиться 3-х волновое движение, из которого эти возможности будут определяться.

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.