Доллар падает после слабых данных по рынку труда, рынки Великобритании осторожны

Поделиться новостью

EUR/USD

Пара EUR/USD выросла в понедельник, тестируя самый высокий курс за три недели 1.1444. Доллар упал против евро после того, как слабые данные по рынку труда США подстегнули слухи о том, что ФРС может прекратить повышение процентных ставок. Число рабочих мест в США увеличилось на 155 000 в прошлом месяце, что ниже среднего прогноза экономистов в 200 000, а рост заработной платы оказался более мягким, чем ожидалось. Некоторые чиновники ФРС выражаются осторожно в отношении экономических перспектив, что может означать поворотный момент в монетарной политике. В Италии правительство в пятницу получило вотум доверия в Палате депутатов по бюджету на 2019 год, который нарушает правила ЕС. Бюджет увеличивает дефицит ВВП до 2,4% в следующем году с 1,8% в этом году. После нескольких недель конфронтационной риторики итальянские министры и Еврокомиссия смягчили тон и заявили, что необходимо найти компромисс. По этой причине бюджет, вероятно, претерпит изменения в Сенате, а целевой показатель дефицита снизится до 2,2% или ниже. Завершение итальянского кризиса благоприятно повлияет на курс евро.

Доллар падает после слабых данных по рынку труда, рынки Великобритании осторожны из-за негативных ожиданий по голосованию

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена подошла к нижней границе канала, откуда рост может продолжиться.

GBP/USD

Пара GBP/USD открыла новую торговую неделю с медвежьим гэпом около уровня 1.2700, прежде чем началось слабое восстановление во время азиатской сессии. Ценовое движение британского фунта сегодня ограничивается диапазоном 1.2720-1.2750. Рынки Великобритании по-прежнему осторожны в преддверии голосования в Палате общин по последнему предложению премьер-министра, которое, как ожидается, потерпит поражение. Голосование по одобренной ЕС сделке по Brexit должно состояться завтра в британском парламенте. Расстановка сил такова, что сделка, вероятно, будет отвергнута, поскольку лейбористы, либеральные демократы, DUP, SNP и десятки депутатов-консерваторов остаются твердыми в своей позиции против сделки. Результаты голосования могут привести к всеобщим выборам в Великобритании и беспорядочному сценарию Brexit. Британская валюта резко упадёт в этом случае.Доллар падает после слабых данных по рынку труда, рынки Великобритании осторожны из-за негативных ожиданий по голосованию

Британский фунт вторую неделю движется в диапазоне 1.2700-1.2800, не определив направления. Уверенное пробитие одной из этих границ покажет дальнейшие перспективы.

USD/RUB

Российская валюта резко подорожала в пятницу. Пара USD/RUB упала до уровня 66 рублей за доллар после роста выше 67.00. Сегодня котировки движутся в диапазоне около 66.20. Поводом для усиления рубля стали сообщения из Вены, где проходило собрание участников картеля ОПЕК и союзников по вопросам объёмов добычи нефти. Было согласовано сокращение добычи на 1,2 миллиона баррелей в день. Кроме этой новости курс рубля был поддержан общей слабостью доллара после публикации статистики по рынку труда. Перспективы рубля остаются неплохими, так как введения новых санкций нельзя ожидать ранее весны, а цены на нефть могут стабилизироваться после снижения предложения на рынке.Доллар падает после слабых данных по рынку труда, рынки Великобритании осторожны из-за негативных ожиданий по голосованию

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе, откуда может продолжить снижение.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.