Доллар падает в ожидании мягких решений ФРС

Поделиться новостью

EUR/USD

В пятницу пара EUR/USD упала до уровня 1.1238. Евро утратил позиции из-за слабых экономических данных в Германии. Сегодня евро сохраняет восходящую направленность в паре с американским долларом, торгуясь на уровне 1.1270. Единая валюта сумела укрепиться на фоне публикации неплохой макроэкономической статистики из Еврозоны. Объёмы промышленного производства в мае выросли на 0,9% после снижения на 0,4% в прошлом месяце. Аналитики рассчитывали лишь на рост 0,2%. Более уверенному укреплению инструмента препятствовали опубликованные ранее данные из Германии. Индекс оптовых цен в июне показал снижение на 0,5% после роста на 0,3% в прошлом месяце. В годовом выражении рост индекса замедлился с 1,6% до 0,3%, что также оказалось существенно хуже ожиданий аналитиков.

Доллар падает в ожидании мягких решений ФРС

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена движется вверх вдоль нижней границы канала.

GBP/USD

Пара GBP/USD упала до 1.2520 в пятницу, так как чиновник Банка Англии заявил, что снижение процентных ставок будет более вероятным в случае благоприятного завершения выхода из Евросоюза. В последнее время шансы на Brexit без сделки возросли, поскольку Борис Джонсон, лидер, который сменит Терезу Мэй на посту следующего премьер-министра, продолжал настаивать на том, что он выведет Великобританию из ЕС к 31 октября, несмотря ни на что. К завершению недели фунт стерлингов показал довольно активный рост, обновив локальные максимумы от 5 июля. Интересной макроэкономической статистики из США и Великобритании не публиковалось, поэтому в центре внимания оказались прежние факторы. Сегодня фунт торгуется с умеренным ростом около 1.2570, готовясь обновить прежние локальные максимумы. Укреплению фунта не препятствуют слабые данные из Великобритании. Индекс цен на жилье от Rightmove в июне показал снижение на 0,2% и после роста на 0,3% в мае.Доллар падает в ожидании мягких решений ФРС

По пикам прошедшей недели сформировался новый восходящий канал. Цена продолжает двигаться вверх вдоль нижней границы канала.

USD/JPY

Пара USD/JPY в пятницу упала до 107.80 в течение американской сессии, хотя утром достигала уровня 108.60. Причём это произошло на фоне публикации слабой макроэкономической статистики из Японии. Статистические данные показали, что промышленное производство в Японии выросло на 2,00%, против ожидания аналитиков в отношении увеличения на 2,3%. В годовом выражении снижение производства усилилось с −1,8% до −2,1%, что оказалось хуже ожиданий рынка. Сегодня пара торгуется в восходящем тренде около уровня 108.00. Рынки Японии закрыты в понедельник по случаю празднования Дня моряка, поэтому в центре внимания остаётся статистика из Китая и США. Китайские данные по ВВП, розничным продажам и промышленному производству оказались сильнее прогнозов, что способствовало росту интереса инвесторов к риску. С открытием американской сессии инвесторы ожидают публикации индекса деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка за июль.Доллар падает в ожидании мягких решений ФРС

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы канала. В случае пробоя границы котировки могут вернуться в район 108.60. В пользу такой возможности говорит тот факт, что поддержка на уровне 107.80 устояла.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.