Сырьевые валюты и золото консолидируются у важных уровней

Поделиться новостью

Американская валюта продолжает нести потери, так как уверенность инвесторов в том, что ФРС понизит ставку на июльском заседании, растет с каждой торговой сессией. Некоторое аналитики даже прогнозируют агрессивное решение: снижение ставки сразу на 50 базисных пунктов.

Ослаблением гринбек воспользовались иена, драгоценные металлы и сырьевые валюты.

NZD/USD

Так, пара nzd/usd после повторного теста 0.6480 в середине июня сумела сформировать разворотную комбинацию на покупку, укрепиться больше чем 200 пп, и уйти выше линий аллигатора. Но на данный момент покупателям надо быть настороже, так как цена у важного сопротивления 0.6720, выше которого в текущем году не удавалось уйти. Это уже третья попытка теста данного диапазона и еще один отбой может вернуть цену обратно к 0.6600.

Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по базовому индексу розничных продаж в США за июнь. Аналитики прогнозируют значительное снижение индекса, что может поспособствовать мгновенному пробою и укреплению выше 0.6730.

Сырьевые валюты и золото консолидируются у важных уровней

XAU/USD

После стремительного роста в мае и июне золото перешло в фазу консолидации. Диапазоном для набора позиций и накопления сил для импульсного пробоя стал довольно широкий канал 1440.00-1380.00. Укрепление драгоценных металлов стало возможным благодаря эскалации торговой войны между США и Китаем и радикальной сменой вектора монетарной политики ФРС.

И пока не будет конкретных договоренностей между Пекином и Вашингтоном, а ФРС будет понижать ставку, от золота ждем только роста. Сегодня важным событием для валютного рынка будет выступление Джерома Пауэлла в 20.00 по мск.

Сырьевые валюты и золото консолидируются у важных уровней

USD/CAD

Падение пары usd/cad замедлилось чуть выше психологической отметки 1.3000. На данный момент наблюдаем небольшую восходящую коррекцию, но ярко выраженной разворотной комбинации на покупку на старших таймфреймах нет, и пока цена находиться ниже линий аллигатора, предпочтительней входить в продажи после отката.

Важные новости по паре ждем завтра. В США опубликуют число выданных  разрешений на строительство в июне, а в Канаде выйдет базовый индекс потребительских цен за аналогичный период. Если новости сработают в резонанс, можно будет увидеть как рост к 1.3100, так падение к 1.2900.

Сырьевые валюты и золото консолидируются у важных уровней

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.