Доллар перехватывает инициативу

Поделиться новостью

GBP/USD

В начале текущей торговой пятидневки долларовым быкам удалось ухватить и удержать преимущество практически по всем направлениям. Упали сырьевые валюты, иена, фунт и евро.

Так, фунт/доллар вчера рухнул ниже 1.3800, и на данный момент продолжает нисходящее движение. Стерлинг снижается после вчерашнего выступления премьер-министра Великобритании Бориса Джонсонса. Чиновнику пришлось нарушить предвыборные обещания и заявить о том, что для решения проблем британских служб здравоохранения и социального обеспечения надо прибегнуть к повышению ставки налогов на фонд заработной платы национального страхования, которые платят как работники, так и работодатели. Повышение составит где то 1,25 процентных пункта, также будет увеличен налог на дивиденды акционеров. Такое заявление премьер-министра вызвало недовольство однопартийцев и других парламентариев. Сегодня обсуждение предложенных мер должны продолжится в британском парламенте.

Фунт/доллар тестирует поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если она будет сломлена, ждем продолжения нисходящего движения к целевому диапазону 1.3700-1.3670. Возобновление восходящего движения возможно только после уверенного укрепления выше 1.3800. Из фундамента сегодня в 18.00 по МСК стоит обратить внимание на слушание отчета Банка Англии по инфляции.

USD/JPY

Довольно интересно развивается ситуация в паре доллар/иена. Возможно, цена сумеет наконец выбраться из узкого флетового коридора величиною чуть больше 100 пп, в котором она находится около 8 недель.

Слабый отчет по занятости в США поспособствовал очередному подходу к отметке 109.50. Сломить ее продавцы гринбек так и не сумели, а вчера цена одним дневным баром укрепилась выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Важный уровень сопротивления 110.00 уже позади, и если долларовым быкам удастся сохранить полученное преимущество, рост может продлиться к 111.60-110.80.

Из фундамента сегодня в 17.00 по МСК ждем данные по числу открытых вакансий на рынке труда (JOLTS) США за июль.

EUR/USD

По евро/доллару наблюдаем отработку разворотного бара на продажу, о котором писали вчера. На данный момент возможен тест ближайшей поддержки на дневном таймфрейме у 1.1800. Больше подсказок по дальнейшему ценообразованию пары получим уже завтра после заседания ЕЦБ.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.