Евро и "луни" ждут вердикта от ЦБ, фунт корректируется

Поделиться новостью

USD/CAD

Довольно слабый отчет по занятости в США за август, опубликованный в прошлую  пятницу, поспособствовал коррекционному откату в долларовых парах. Прирост новых рабочих мест оказался на уровне 235К, а прогноз был на 700К. В то же время уровень средней заработной платы за август вырос, а безработица снизилась. В итоге публикации таких разнонаправленных показателей инвесторы по гринбек оказались перед непростым выбором, ведь от показателей по занятости в частности будет зависеть насколько быстро ФРС начнет ужесточать кредитно-денежную политику.

Пара доллар/канадец оказалась в лидерах падения на прошлой неделе. Продавцы гринбек сумели сломать важную поддержку и укрепились ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Преградой дальнейшему падению стала отметка 1.2500, отбой от которой поспособствовал восходящему коррекционному откату. Дальнейшее движение в паре будет зависеть от того, сумеют ли покупатели гринбек уйти выше 1.2620-1.2600. Если данный диапазон останется в статусе сопротивления, ждем еще одного теста 1.2500. Завтрашний день очень важен в фундаментальном плане для канадской валюты. В 17.00 по МСК состоится заседания Банка Канады, на котором будет объявлено решение по базовой процентной ставке.

EUR/USD

Важная фундаментальная пятидневка предстоит также и единой европейской валюте. Заседание ЕЦБ запланировано в ближайший четверг, и хотя участники рынка не ждут изменения базовой процентной ставки на текущем заседании, любые намеки на ужесточение кредитно-денежной политики регулятора могут поспособствовать взлету eur/usd к психологической отметке 1.2000.

На прошлой неделе пара протестировала июльские минимумы у 1.1910, но сразу после этого сформировала разворотный бар на продажу с точкой входа у 1.1865. Если продавцы евро сумеют взять данный сигнал в отработку, можно будет готовиться к возобновлению нисходящего движения, первичной целью которого выступит диапазон 1.1800-1.1780. Продолжение восходящего тренда возможно только после уверенного закрепления выше 1.1900.

GBP/USD

Коррекционный откат наблюдаем и в паре фунт/доллар. Покупатели стерлинга ослабли после теста 1.3900, и на данный момент пара тестирует 1.3800. Если данная поддержка не устоит, ждем развития нисходящего тренда к 1.3700. В случае прорыва 1.3900 рост продлится к 1.4200-1.4000.

Важный фундамент из Великобритании ожидаем к концу недели. В пятницу будут опубликованы данны по ВВП и объему производства в обрабатывающей промышленности.  

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.