Доллар почувствовал вкус крови

Поделиться новостью

GBP/USD

Американская валюта, почувствовав вкус победы, продолжает расправу над неугодными. Вчера пал самый стойкий противник – фунт. Падение британской валюты стало возможным благодаря публикации очередного опроса по предстоящему референдуму. По данным ORB, 51% опрошенных британцев поддерживает выход из ЕС, и всего 46% хотели бы в нем остаться. Естественно, публикация таких данных вызвала моментальный спуск пары gbp/usd к 46, а чуть позже и к 45 фигуре. Сегодня с утра обвал британца пока остановился у крепкой поддержки 1.4440 – 1.4450, которая уже сдерживала натиск продавцов в мае.

Если упомянутая отметка устоит, то при соответствующем фундаменте мы сможем увидеть очередной северный рывок пары.

GBPUSDH41

AUD/USD

Как мы и предполагали, «оззи» и «киви», воспользовавшись краткосрочным затишьем на нефтяном рынке и стабилизацией в Китае, пошли в наступление. Тем более, что фундамент на данный момент за покупками. Так, сегодняшние данные по ВВП Австралии показали рост выше прогноза: 1,1% против 0,8%. Позитивные данные были опубликованы и по индексу деловой активности в производственном секторе Китая: 50,1 против 50,0. Такой микс позитива не остался незамеченным aud/usd.

Пара надежно закрепилась над линиями аллигатора на таймфрейме н4, а 0.7200 уверенно держит оборону. Сегодня на американской сессии будет опубликован ряд макроэкономических данных. В 17.00 ожидаем индекс деловой активности в непроизводственном секторе за май. Чуть позже ждем данные по «Бежевой книге» ФРС. Если статистика не поддержит американский доллар, наша пара вполне может упорхнуть к 0.7400-0.7450.

Отмена восходящего сценария возможна при закреплении ниже 0.7200.

AUDUSDH411

XAU/USD

На распутье оказались и драгоценные металлы. Неопределенность на рынке отправила пару в нисходящее пике, которое длится уже больше трех недель. На данный момент золото нашло поддержку у сильного диапазона 1210-1200, но в отсутствии важного фундамента вряд ли стоит ожидать продолжения роста.

Скорее всего, инвесторы ожидают пятничных данных о занятости и зарплате в США и уже исходя из этих данных будут рассматривать драгоценные металлы в качестве инвестиций.

XAUUSDDaily123

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.