Поможет ли Non Farm долларовым быкам?

Поделиться новостью

EUR/USD

Вчерашнее заседание ЕЦБ не привнесло ясности рыночным ожиданиям. Как и предполагалось, основную базовую процентную ставку оставили на том же уровне. На этих ожиданиях пара поднялась к 1.1220, но выступление Марио Драги скорее разочаровало покупателей, и, не сумев уйти выше 1.1200, пара упала к 1.1150. Не вдохновились ситуацией и продавцы евро, поэтому на данный момент имеем узкий флетовый коридор в диапазоне 1.1160-1.1130.

Из выступления Марио Драги стало ясно, что ЕЦБ занял выжидательную позицию и  хочет сначала посмотреть на эффект от предыдущих действий, но в случае чего готов увеличить объем стимулирования.  Также оказалось, что чиновники настроены вполне оптимистично:  ЦБ повысил прогнозы насчет ВВП и инфляции в 2016 г.

В итоге складывается впечатление, что регулятор решил дождаться того, какой эффект на евро окажет предстоящее заседание ФРС и референдум в Британии. И уж тогда в зависимости от ситуации вступить в игру.

Естественно, трейдерам предпочитающим пару eur/usd не осталось ничего другого, как дожидаться важного фундамента, который даст цене новый импульс.

Вполне возможно, что таким толчком станет сегодняшняя публикация Non Farm Payrolls. Хотя в последнее время особой волатильности во время публикации отчета по рынку труда не замечается.

Особое внимание стоит обратить на поведение цены у значимых уровней 1.1100-1.1200.

EURUSDDaily

USD/CAD

Сегодняшние новости важны и для сырьевых валют. В частности, для “оззи” и “луни”. Вчерашний саммит ОПЕК закончился без соглашения о сокращении объема производства, что закономерно вызвало падение нефти. Пара usd/cad уже длительное время зажата в диапазоне 1.3140-1.3020. Она, как и евро/доллар, в ожидании сильного фундамента для выхода из флета.

На дневном таймфрейме ситуация складывается в пользу покупок: пара над линиями аллигатора, осцилляторы АО и АС зеленого цвета.

USDCADDaily

USD/JPY

Паре доллар/иена хорошая статистика нужна как воздух. После формирования медвежьей комбинации “пинцет” на дневном таймфрейме пара потеряла свыше 200 пп, и если сегодня не получится реабилитироваться, японская валюта окончательно возьмет верх.

На данный момент снижение остановилось около 108 фигуры, но если цене не удастся закрепиться выше 109, ловить ее придется у 107.50-107.00.

USDJPYDaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.