Евро в ожидании ЕЦБ, фунт в фазе консолидации

Поделиться новостью

EUR/USD

Май традиционно стал негативным для единой европейской валюты. Пара евро/доллар потеряла больше 400 пп и под конец месяца обессилено спустилась к психологической отметке 1.1100.

На этой неделе по евро очень много важного фундамента, который может поспособствовать как продолжению нисходящего движения, так и формированию среднесрочной разворотной комбинации на покупку.

Сегодня были опубликованы данные по ВВП Франции и индексу потребительских цен в Испании. Завтра ожидаем изменение безработицы в Германии и данные по индексу потребительских цен по еврозоне. А уже в четверг состоится заседание ЕЦБ, на котором будет объявлено об изменении основной процентной ставки.

Фундамент этой недели насколько силен, что может оправить пару евродоллар как к 1.1400, так и к 1.0600.

А в ожидании новостей сегодня наблюдаем коррекционный рост евро к 1.1160-1.1170. Если день закроем у данных отметок, продавцам стоит задуматься о защите 1.1200-1.1240.

EURUSDH130

GBP/USD

Британская валюта после теста максимума уходящего месяца начала нисходящую коррекцию, которая может продлиться к 1.4550-1.4500. Хотя вполне возможно, что поддержка 1.4600, которая сдержала натиск продавцов, устоит, и мы увидим новый виток восходящего движения.

Сегодня ожидаем слабую волатильность на рынке, а особенно по нашей паре. Это связано с выходными в США и Великобритании.

Снижение пары gbp/usd во многом обусловлено публикацией данных по ВВП Великобритании на первый квартал. Как оказалось, данные вышли немного хуже, чем ожидали аналитики: 2,0% против  2,1%.

Устав от безудержного роста в течение недели, пара отправилась тестировать 1.4620-1.4600. Справиться с этой задачей британцу помогло выступление Джанет Йеллен в пятницу. Заявив, что «повышение ставок в ближайшие месяцы может быть уместным», председатель ФРС вызвала новую волну роста гринбек.

Движение в первой половине текущей пятидневки будет полностью зависеть от того, поверят ли словам Йелен инвесторы и участники рынка. Ведь особых предпосылок для изменения ставки на июньском заседании пока нет. Роста зарплат пока не наблюдалось, а данные по ВВП США оказались хуже прогноза.

Технически по паре фунт/доллар мониторим поддержку у 1.4600, если она будет сломлена, то ждем снижения к 1.4570-1.4540. У данных отметок можно искать место для среднесрочных покупок.

GBPUSDH130

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.