Доллар покидает флетовое укрытие

Поделиться новостью

USD/JPY

Прошедшая пятидневка для некоторых валют ознаменовалась минимальной волатильностью. Так, пара доллар/иена провела всю неделю в довольно узком диапазоне 111.80-110.80. Для usd/jpy 100 пп на недельном таймфрейме это довольно мало, поэтому в ближайшие дни стоит ожидать импульсного выхода пары из упомянутого коридора. Скорее всего, в какую сторону будет пробой с закреплением, в ту и продолжится основное движение. Вверху покупателей гринбек ожидает важный диапазон 112.00-111.70, а вот нисходящее движение невозможно без уверенного закрепления ниже 109.00. Хотя также нельзя исключать продолжения бокового движения в указанных границах.

Фундамент по паре на этой неделе довольно насыщенный. Сегодня в 15.30 по мск ожидаем выход данных по базовым заказам на товары длительного пользования в США. А завтра будет выступать председатель ФРС США Джанет Йеллен.

usdjpydaily-26-06_

GBP/USD

Британская валюта продолжает подбрасывать трудные задачки участникам рынка. После выступления Марка Карни в прошлую среду стало ясно, что с возможным ужесточением кредитно-денежной политики не все так гладко, как предполагалось после заседания Банка Англии. Продавцы уже видели пару как минимум у 25 фигуры, но фунт в очередной раз удивил инвесторов. Отбой от 1.2590 позволил в течение двух дней укрепиться выше 27 фигуры.

По сути, паре так и не удалось покинуть диапазон 1.2800-1.2600. В сложившейся ситуации актуально торговать на отбой внутрь от упомянутых границ. Среднесрочный тренд определится после выхода цены из 1.2800-1.2600. Глава Банка Англии на этой неделе будет выступать дважды: завтра в 13.00 по мск и в среду в 16.30 по мск.

gbpusddaily

EUR/USD

Не балует волатильностью участников рынка и европейская валюта. Недельный диапазон пары евро/доллар чуть больше 100 пп. И так продолжается уже больше 5 недель. Для начала среднесрочного нисходящего давления необходимо укрепиться ниже 1.1100, а вот продолжение восходящего движения стоит ожидать только после ухода выше 1.1280.

Фундамент по евро на этой неделе богат на выступления председателя ЕЦБ Марио Драги. Глава Европейского Центробанка будет выступать сегодня в 20.30 по мск, а также завтра в 11.00.

eurusdweekly_26-06_

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.