Сырьевые валюты вне тенденции

Поделиться новостью

USD/CAD

Несмотря на уверенность ФРС в позитивных изменениях американской экономики, инвесторы не спешат покупать доллар. А в некоторых парах и вовсе активно продают. Так, пара usd/cad после недавнего взлета к 33 фигуре не сумела развить восходящее движение и сегодня, скорее всего, в очередной раз протестирует 1.3200. Такая ситуация стала возможной благодаря резкому росту базового индекса розничных продаж в Канаде за апрель. Показатель увеличился к 1,5% против прогноза в 0,7%. Сегодня также ожидается важный фундамент из Канады. В 15.30 по мск будет опубликован базовый индекс потребительских цен за май.

Поддержку «луни» также оказала нефть, которая нашла краткосрочную поддержку вблизи 42 фигуры. В то же время продавцам usd/cad не стоит быть слишком самоуверенными. Отметку 1.3200 пара тестирует неоднократно, и если данные по потребительским ценам разочаруют участников рынка, цена может мгновенно вернуться к 1.3350-1.3300.

usdcadh4

NZD/USD

Новозеландский доллар продолжает победное шествие. Не остановили покупателей и довольно осторожные комментарии членов РБНЗ, заседание которого состоялось в четверг. Чиновники выразили обеспокоенность недавним ростом и укреплением валюты и заявили, что «более низкий курс валюты помог бы изменить баланс роста».

Но все это привело только к краткосрочной нисходящей шпильке к 0.7200, а спустя пару минут пара уже торговалась выше 0.7260. В то же время важное сопротивление у 0.7350-0.7300 не было преодолено, так что покупателям «киви» рано расслабляться. Любой позитив для доллара может отправить пару обратно к 0.7200-0.7100.

Сегодня в 17.00 по мск ожидаем данные по продажам нового жилья в мае, также будет опубликован индекс деловой активности в сфере услуг за июнь.

nzdusddaily

GBP/USD

Британская валюта продолжает находиться в плену политических интриг. Выступление Марка Карни во вторник и его пессимистичные заявления о возможном ужесточении кредитно-денежной политики отправили пару к 26 фигуре. Но уже в среду покупатели нашли краткосрочную поддержку и предприняли попытку вернуться выше 1.2700. Сперва усилия быков по фунту были безуспешны, но уже сегодня с утра пара торгуется у 1.2730.

Разметка по gbp/usd практически не меняется уже вторую неделю. Только теперь 1.2750-1.2740 выступают в роли сопротивления. Драйвером, который может поменять существующую тенденцию на рынке, станут новости о переговорах Терезы Мэй с представителями ЕС.

gbpusddaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.