Доллар получил даже больше, чем нужно

Поделиться новостью

EUR/USD

Долгие ожидания и терпение покупателей гринбек наконец-то увенчались успехом. Под вечер пятницы доллар взмыл к новым высотам, и, скорее всего, это только начало. Северное ралли американской валюты во многом стало возможным благодаря долгожданному выступлению Джанет Йеллен в Джексон-Хоуле.

Глава Федрезерва заявила, что вероятность повышения ставки ФРС выросла в последние месяцы благодаря улучшению показателей рынка труда и ожиданиям умеренного экономического роста.

Такие комментарии главы ФРС инвесторы и участники рынка восприняли как четкий сигнал к тому, что в текущем году регулятор пойдет на как минимум еще одно повышение базовой процентной ставки. Будет ли это на сентябрьском заседании, Йеллен не уточнила, но по данным FedWatch от CME Group инвесторы в данный момент оценивают вероятность повышения ставки на заседании ФРС в сентябре в 18%, а в декабре – в 53%.

Естественно, выступление главы ФРС было бурно воспринято основными валютными парами. Не обошлось без обманных движений и ложных пробоев. Так, пара евро/доллар сначала упала, а потом отправилась покорять 1.1330. Но принятие того факта, что ставка в скором времени может быть изменена, обрушили пару к 12 фигуре.

На данный момент быки предпринимают робкие попытки вернуться выше 1.1200, но если день закроем медвежьей свечой, в ближайшие дни стоит ожидать продолжения падения к 1.11-1.09.

Из фундамента в среду ждем данные по безработице в Германии, также будет опубликован индекс потребительских цен за август по еврозоне.

EURUSDH429

XAU/USD

Пятничное ралли доллара не осталось незамеченным драгоценными металлами. Так, золото, скорее всего, пойдет на отработку «двойной вершины»  в случае пробоя и ухода ниже 1310.00.

На данный момент драгоценные металлы играют роль убежища для отчаявшихся инвесторов. Но стоит доллару вернуть былую славу, и пара вмиг окажется у 1250-1200.

На этой неделе все внимание инвесторов и участников рынка будет обращено к публикуемой статистике из-за океана. Завтра в 17.00 по мск ждем индекс доверия потребителей за август, в среду будет опубликовано изменение количества занятых от ADP.

XAUUSDDaily29

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.