Сложные игры: GBP/USD, USD/CAD, USD/JPY

Поделиться новостью

GBP/USD

Американской валюте приходится несладко после выступления Джанет Йеллен. Каждую победу приходится завоевывать при максимальной отдаче.  Так, британский фунт не собирается уходить ниже 30 фигуры. Пара несколько раз протестировала поддержку у 1.3050, и, скорее всего, готовится к новому северному рывку. Если цене удастся укрепиться выше 1.3120, покупатели фунта нацелятся на 32 или даже 33 фигуру. Такая ситуация обусловлена в первую очередь тем, что инвесторы не до конца верят заявлениям председателя ФРС. Больше ясности по предстоящему заседанию ФРС внесут пятничные non-farm. Если число новых рабочих мест окажется больше 200К, сомневаться в силе гринбек никто не станет.

GBPUSDH431

USD/CAD

Если фунт и евро пытаются противиться северным потугам доллара, то «оззи» и «луни» решили уйти в свободное падение. Пара usd/cad без особых усилий добралась к 1.3100, и если сегодняшние данные не вдохновят покупателей канадца, вполне может добраться к 1.3200-1.3180. Сегодня в 15.30 по мск ожидаем данные по ВВП Канады за июнь. Аналитики прогнозируют рост показателя: 0,4% против -0,6%. Если данные выйдут согласно прогнозам, стоит ожидать коррекционного отката к 1.3040-1.3000.

В то же время при входе в короткие позиции по паре стоит не упускать из виду ситуацию на нефтяном рынке. «Черное золото» несет потери уже третьи сутки подряд, и если ситуация сегодня не улучшится, вполне может достичь новых минимумов. Сегодня важный  день для нефти. В 17.30 по мск будут опубликованы данные по запасам и импорту сырой нефти в США. Если окажется, что запасы «черного золота» снижаются, быки по нефти  могут мгновенно вернуться на рынок. И следственно пара usd/cad возобновит падение.

USDCADDaily31

USD/JPY

Больше всех в начале недели сумела укрепиться пара usd/jpy. Длительное время пребывавшая у 100 фигуры, после выступления Джанет Йеллен пара получила мощный новостной рывок и улетела к 103 фигуре. Практически все важные сопротивления пробиты, и после коррекционного отката к 103.00-102.50 можно ожидать продолжения роста к 104 или даже 105 фигуре.

Из новостей сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных о занятости от АДР и данных по незавершенным продажам на рынке недвижимости.

USDJPYDaily31

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.