Доллар получил импульс к росту

Поделиться новостью

EUR/USD

Пара EUR/USD тестирует отметку 1.1380 на пробой вниз и располагается неподалёку от локальных минимумов вчерашнего дня. Давление на позиции пары усилилось вчера с публикацией статистики по потребительской инфляции в США, которая укрепила веру в то, что ФРС США может действовать быстрее в вопросах ужесточения монетарной политики. Так, по итогам января индекс потребительских цен вырос на 0,6% в месячном выражении и на 7,5% в годовом, что оказалось сильнее прогнозов рынка на уровнях 0,5% и 7,3% соответственно. Потребительская инфляция без учёта продовольственных товаров и энергоносителей за аналогичный период увеличилась на 0,6% в месячном выражении и на 6% в годовом, что также оказалось выше прогнозов на 0,1% в обоих случаях. В центре внимания инвесторов сегодня находится статистика по потребительской инфляции из Германии за январь.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала и может продолжить снижение после коррекции.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с нисходящей динамикой против доллара, тестируя отметку 1.3520 на пробой вниз. Развитие коррекционной динамики обусловлено появлением сильной американской статистики по инфляции, которая заставляет инвесторов действовать на опережение. Сомнений в том, что ФРС США начнёт цикл повышения процентной ставки в ходе мартовского заседания практически не осталось. Теперь весь вопрос в том, какими темпами американский регулятор будет ужесточать денежно-кредитную политику и правильно ли были оценены риски роста потребительских цен изначально. Сегодня инвесторы ожидают выход блока макроэкономической статистики из Великобритании по динамике ВВП за 4 квартал 2021 года. Прогнозы предполагают некоторое замедление национальной экономики с 6,8% до 6,4%. Кроме того, в течение дня будут опубликованы декабрьские данные по динамике промышленного производства и оценка темпов роста ВВП от NIESR за январь 2022 года.

Восходящий канал сохранился. Сейчас цена находится на нижней границе канала и может вернуться к росту.

USD/JPY

Доллар США показывает слабый рост против японской иены, пытаясь закрепиться выше отметки 116.00. Накануне американская валюта получила сильный импульс к росту, отреагировав на данные по динамике потребительских цен в США, продолжающие обновлять рекордные максимумы. Вполне вероятно, что растущая инфляция потребует от ФРС США дополнительных действий, направленных на ужесточение денежно-кредитной политики, однако пока американский регулятор призывает к постепенному и взвешенному подходу. Дополнительную поддержку доллару вчера оказал ежемесячный отчёт о состоянии бюджета США за январь, отразивший заметный рост профицита бюджета на 119 млрд долларов после дефицита в размере 21 млрд долларов в декабре. Аналитики рассчитывали на профицит в размере 25 млрд долларов.

Восходящий канал сохраняется, и цена может продолжить рост после коррекции.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.