Доллар празднует победу

Поделиться новостью

Подсчеты голосов, отданных за Байдена и Трампа, еще идут, но судя по движению основных валютных пар рынок отдал победу действующему президенту США Дональду Трампу. Да и сам Дональд Трамп досрочно объявил себя победителем.

USD/CAD

Вчера вечером, как и прогнозировалось, можно было наблюдать всплеск волатильности и разнонаправленные движения, так как большинство аналитиков прогнозировали победу Джо Байдена, и, как следствие, ожидалось падение американской валюты. Так, пара доллар/канадец вчера потеряла больше 100 пп и в очередной раз протестировала важную поддержку у 1.3100. Но как только стало ясно, что Трамп набрал большинство голосов в Северной Каролине и Флориде и шансы на его победу выросли, пара рванула вверх и мгновенно оказалась у 32 фигуры. На данный момент важно, как цена поведет себя у значимого диапазона 1.3380-1.3300. Если «долларовые быки» сумеют прорваться выше, это полностью изменит баланс сил между покупателями и продавцами по паре и поспособствует смене среднесрочного тренда. В противном случае пара останется в широком флетовом коридоре 1.3300-1.3100. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию предварительного отчета по занятости от ADR, которая запланирована на 16.15 по мск.

Доллар празднует победу

GBP/USD

Важный уровень вчера протестировал и фунт/доллар. Мощный новостной импульс поспособствовал уходу выше важной отметки у 1.3100, но закрепиться там так не удалось и сегодня с утра пара торгуется ниже психологического уровня 1.3000. После объявления результатов выборов в США внимание участников рынка переключится на предстоящее заседание Банка Англии. В частности, инвесторов в первую очередь будет интересовать возможность введения регулятором отрицательных ставок по примеру ЕЦБ и Банка Японии. В зависимости от решений и тона заявления регулятора фунт/доллар может как повторно протестировать 1.3100, так и уйти ниже 29 фигуры.

Доллар празднует победу

EUR/USD

Пара евро/доллар вчера сумела уйти выше 1.1700, но как и другие валюты к утру растеряла практически все достижения. Тем не менее пока цена удержалась выше значимой поддержки 1.1600, и это может поставить под удар продолжение нисходящего движения. Важного фундамента из еврозоны не предвидится, ценообразование пары практически полностью будет зависеть от завтрашнего заседания ФРС и отчета по занятости в США, который будет опубликован в пятницу.

Доллар празднует победу

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.