BTC и XRP – бычий потенциал еще присутствует, но вначале, вероятно, последует откат

Поделиться новостью

BTC/USD

Цена Bitcoin выросла со вчерашнего минимума в 13206$ до 13703$, где она в настоящее время торгуется. Это восстановление на 4,16% после того, как цена упала от уровня немного выше 14000$, с которым она взаимодействовала в субботу. Поскольку взаимодействие закончилось отскоком от очередного падения, но уже на более высоком минимуме по сравнению с тем, который был зафиксирован в прошлый четверг, движение все еще является бычьим.

На 4-х часовом графике видно, что взаимодействие с уровнем 14000$ было повторным тестированием самой высокой точки прошлого года, зафиксированной 26 июня, и было вторым. После того, как наблюдалась еще одна неудачная попытка прорыва, последовало боковое движение, но цена все еще показывает бычьи признаки с более высокими минимумами. После взаимодействия с уровнем 13207$, куда цена резко снизилась для повторного тестирования, было замечено еще одно восходящее движение, но оно может быть коррекционным. Особенно это касается нисходящей линии тренда, которая формируется и с которой мы сейчас наблюдаем взаимодействие.

Если цена завершила свое импульсное движение, являвшееся 3-й волной минутного отсчета, то сейчас наблюдается развитие 4-й коррекционной волны. Это вскоре будет подтверждено взаимодействием с еще неподтвержденной нисходящей линией тренда, так как если цена найдет здесь сопротивление, это может быть ранним признаком того, что начнется дальнейшее боковое движение с последующим снижением. Но в целом ожидается, что цена продолжит восходящее движение по мере развития 5-й волны.

XRP/USD

С 22 октября цена Ripple упала на 12,68% с 0,2627$ в самой высокой точке до 0,22941$ на вчерашнем минимуме. С тех пор наблюдается незначительное восстановление, и цена торгуется на уровне 0,2393$.

На 4-часовом графике видно, что цена нашла поддержку в существенной горизонтальной зоне, которая служила сопротивлением и теперь была протестирована на поддержку после того, как цена пробила ее верхний уровень в августе. Данное падение произошло после 5-ти волнового роста, который образовал восходящий канал, являвшийся ведущей диагональю нового восходящего импульса. Осуществился бычий сценарий, в котором с марта мы наблюдаем 5-ти волновое импульсное движение с развивающейся в настоящее время 5-й волной.

Другая возможность заключается в том, что с марта мы наблюдаем 3-х волновой коррекционный отсчет, и в этом случае восходящий канал, сформированный до текущего падения, был коррекцией ABCDE. Если это так, то нисходящее движение является продолжением новой нисходящей волны, которая началась 2 августа. Поскольку цена нашла поддержку в конечной точке 1-й волны, обе возможности все еще присутствуют, но, если цена продолжит двигаться дальше вниз и войдет на территорию предполагаемой 1-й волны, это аннулирует подсчет пяти волн и будет означать, что с марта по август 2-я волна являлась коррекционной восходящей фигурой АВС.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.