Доллар продолжает рост практически по всем направлениям

Поделиться новостью

В преддверии мартовского заседания ФРС, которое запланировано на вечер среды, американская валюта продолжает укрепляться не только по отношению к европейским валютам, но и к иене, канадцу и австралийцу.

USD/CAD

Снижение цен на нефть, которое наблюдается в начале текущей пятидневки, вывело пару usd/cad из сонного оцепенения. Нащупав поддержку чуть ниже 27 фигуры, покупатели гринбек сформировали разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.2730. Данный сигнал был успешно взят в отработку и пара не только укрепилась больше чем на 100 пп, но и ушла выше линий аллигатора на таймфрейме н4. Если существующая тенденция сохранится, стоит готовиться к пробою верхнего фрактала у 1.2900. Дальнейшее ценообразование пары практически полностью зависит от итогов завтрашнего заседания ФРС и ситуации на нефтяном рынке. Если регулятор повысит ставку, как прогнозируют аналитики, на 25 базисных единиц и анонсирует дальнейшее ужесточение кредитно-денежной политики в текущем году, пара usd/cad может мгновенно оказаться выше психологической отметки 1.3000. В случае, если инвесторы окажутся розочарованы планами чиновников, а “черное” золото возобновит рост, стоит готовиться к повторному тесту 1.2700.

USD/JPY

Пара доллар/иена практически подобралась к максимумам 2016 года у 118.70. Всего за несколько торговых сессий пара укрепилась на больше чем на 200 пп, и в скором времени можно будет готовиться к небольшому коррекционному откату к 117.00-116.00. В случае продолжения экспоненциального роста стоит готовиться к тесту психологической отметки 120.00.

Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК ждем данные по индексу цен производителей (ИЦП) в США за февраль. А завтра ранним утром выйдет блок важной макроэкономической статистики из Японии. В частности будут опубликованы показатели по экспорту и импорту за февраль.

GBP/USD

Падение британской валюты несколько замедлилось в последние дни, но на старших таймфреймах не наблюдается разворотных комбинаций для покупок и рассчитывать на начало восходящей коррекции не приходиться.

Вчера продавцам фунта удалось протестировать психологическую отметку 1.3000. Если в ближайшие торговые сессии мы увидим закрепление ниже данного уровня, стоит готовиться к продолжению нисходящего движения в направлении 1.2800-1.2700.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.