Индексы S&P 500, Dow растут в связи с мирными переговорами между Россией и Украиной

Поделиться новостью

Рост финансовых и медицинских акций поддержал индексы Dow и S&P 500 в понедельник, поскольку инвесторы возлагали надежды на мирные переговоры между Россией и Украиной, переключая внимание на предстоящее заседание Федеральной резервной системы по вопросам политики. Конфликт взбудоражил мировые финансовые рынки и усилил опасения по поводу безудержной инфляции, поскольку цены на нефть и другие сырьевые товары стремительно растут перед лицом жестких западных санкций против России. Переговоры между Украиной и Россией были приостановлены в понедельник и продолжатся во вторник, сообщил в Твиттере один из переговорщиков от Киева.

«Мы явно совершили многократные сокращения по всем направлениям. У вас есть этот рынок, который будет оставаться заложником новостей, исходящих из России и Украины», — сказал Арт Хоган, главный рыночный стратег National Securities. «Цены на энергоносители немного снизились, и это помогает смягчить некоторые опасения по поводу инфляции. Федеральная резервная система, вероятно, проведет это первое повышение ставок, и то, что это позади, вероятно, будет положительным моментом, но это произойдет не раньше среды».

Индекс Dow Jones вырос на 240,53 пункта, или 0,73%, до 33 184,72 пункта, S&P 500 вырос на 4,40 пункта, или 0,10%, до 4 208,71 пункта, а Nasdaq снизился на 114,83 пункта, или 0,89. %, на уровне 12 728,98. Семь из 11 основных секторов S&P выросли, при этом финансовый сектор лидирует с ростом на 2%, за ним следует сектор здравоохранения. Bank of America вырос на 3%, в то время как более широкий банковский индекс прибавил 2,6% в соответствии с ростом доходности казначейских облигаций США в преддверии того, что, как ожидается, станет первым повышением ставки ФРС за три года, которое состоится 15 марта. 16 встреч, чтобы попытаться укротить растущую инфляцию.

Трейдеры видят 91-процентную вероятность повышения на 25 базисных пунктов в конце этой недели. «Они говорят, что это оценивается в том, что ФРС начинает повышать свою ставку, и что банки выиграют от этого», — сказал Ким Форрест, главный инвестиционный директор Bokeh Capital Partners в Питтсбурге. «Банки существуют не только для того, чтобы хранить деньги, но и для того, чтобы ссужать деньги, и более высокая процентная ставка позволит им делать деньги».

Технологический Nasdaq упал, так как акции Apple Inc упали на 1,7% после того, как ее поставщик Hon Hai Precision Industry Co Ltd, известный как Foxconn, приостановил операции в китайском Шэньчжэне на фоне роста числа случаев COVID-19. Акции Pfizer Inc и Moderna Inc подскочили на 4% и 12,7% соответственно, возглавив группу производителей вакцин против COVID-19. Акции энергетических компаний упали, а Occidental Petroleum упала на 3,3%, так как нефть марки Brent упала ниже 110 долларов за баррель, всего через неделю после того, как она выросла до 139 долларов из-за украинского кризиса. Индекс волатильности CBOE, также известный как индикатор страха Уолл-стрит, вырос до самого высокого уровня с 9 марта.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.