Доллар продолжает укрепляться

Поделиться новостью

EUR/USD

В среду курс евро продолжил снижение. Пара EUR/USD упала до 1.1809, а сегодня консолидируется около этого уровня. Все индексы PMI еврозоны оказались выше ожиданий. Индекс деловой активности в производственном секторе и секторе услуг Германии за март составил 66,6 и 50,8 соответственно. Консенсус-прогноз был 60,8 и 46,2. Составной PMI Франции Markit за март составил 49,5. Аналитики ожидали всего 47,2. Индекс PMI в обрабатывающей промышленности, композитном секторе и сфере услуг еврозоны за март составил 62,4, 52,5 и 48,8. Их консенсус-прогнозы составили 57,7, 49,1 и 46,0 соответственно. Евро находится под давлением, несмотря на позитивную макроэкономическую статистику. Сфера услуг приняла на себя основной удар пандемии, но продолжает улучшаться, впервые с сентября прошлого года покинув зону стагнации. Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила об отмене решения по более строгому карантину в период пасхальных праздников. Поддержку американской валюте оказывают комментарии от главы ФРС США Джерома Пауэлла и министра финансов Дженет Йеллен. Вчера они выступали перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей. Йеллен отметила, что финансовый сектор стабилен, а быстрые темпы вакцинации помогут вернуть экономику в нормальное русло. Пауэлл подтвердил, что покупки активов начнут сокращаться только после существенного прогресса в достижении полной занятости и приближения уровня инфляции к цели в 2,0%.Доллар продолжает укрепляться

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вниз.

GBP/USD

В среду фунт продолжил падение против доллара до 1.3673, а сегодня торгуется около этого уровня. Опубликованная вчера британская экономическая статистика оказалась смешанной. Индекс деловой активности в производственном секторе за март по предварительным данным поднялся с 55,1 до 57,9 пункта, а для сферы услуг — увеличился с 49,5 до 56,8 пункта. Рост обоих показателей значительно превзошёл ожидания рынка. Уверенность британского бизнеса усилилась на фоне широкой вакцинации населения и начала смягчения национальных карантинных мер. Но всё же обстановка остаётся сложной из-за ухудшений отношений с ЕС, задержек в цепочках поставок из-за Brexit и падения объёмов экспорта. Показатели инфляции оказались слабее деловой активности, а рост индекса потребительских цен за февраль — ниже, чем ожидал рынок.Доллар продолжает укрепляться

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

В среду доллар вырос против иены до 108.95, а сегодня преодолевает отметку 109. Опубликованные вчера предварительные данные по деловой активности в Японии за март оказались позитивными. Показатель в производственной сфере вырос с 51,4 до 52,0 пункта, а для сферы услуг — с 45,8 до 46,5 пункта. Рост оптимизма японского бизнеса совпадает с общемировой тенденцией. Инвесторы надеются на расширение вакцинации и восстановление экономики к концу года. Сегодня японский министр финансов Таро Асо заявил, что трудно восстановить экономику, используя только смягчение денежно-кредитной политики. Однако доллар получает поддержку от разницы доходностей японских и американских облигаций. Возможно, доходность отреагировала на информацию о вакцинации и, соответственно, о росте экономики, сказал Пауэлл, выступая в сенатском комитете по банковской деятельности.Доллар продолжает укрепляться

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить движение вверх.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.